Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В России пиццу доставляют при помощи роботов-дронов (фото)

Пока Amazon лишь планирует начать осуществлять доставку товаров при помощи коптеров, российские предприниматели это уже делают. В Сыктывкаре одна из пиццерий предлагает своим клиентам сделать заказ и получить его при помощи робота-дрона.

В прошедшую субботу прошли первые тесты необычной доставки, в ходе которых пицца при помощи дрона была доставлена шести реальным клиентам на городскую площадь столицы Республики Коми. Заказы при помощи необычного (пока) транспорта доставлялись в течение 30 минут.

«Вместе с технологами одной московской компании мы осуществили первую в мире коммерческую доставку клиентам, до сего момента многие подобные варианты были показаны в роликах, мы же попробовали доставить реальную пиццу реальным клиентам, и у нас получилось», — заявил основатель пиццерии Федор Овчинников.

Он отметил, что использование коптера для доставки — это и стремление к удешевлению производства, и создание шоу, аттракциона, что позволит привлечь внимание потребителей к компании. За первый «тестовый» день робот-дрон принес компании 3 600 рублей. Оформить заказ можно было через интернет или у агента, который находился на площади.

До окончания лета пиццерия собирается начать доставлять заказы при помощи коптера в нескольких точках Сыктывкара, в том числе на пляже и в других общественных местах.

«Робот-дрон — это специальный механизм, его маршрут нужно точно просчитывать, чтобы по пути не возникало радиопомех и проводов, поскольку речь идет в первую очередь о безопасности людей. Он снабжен противоугонной системой и аэротермосумкой, из которой на тросе спускается горячая пицца. Стоит посмотреть на реакцию клиентов», — сообщил Овчинников.

Комментарии
103
Kosss
какой нить дядя Ваня выйдет во двор с воздушкой...
СсылкаПожаловаться
SUPERPUPER MAN ВАСИЧКИН
Сбиватели, там камер понапихано. Так что можно попасть на большие бабки в лучшем случаи, а в худшем в тюрягу на пол года загреметь.
СсылкаПожаловаться
maxrexfax
В ответ на комментарий от Сергей История переписки4
Сергей
Первое достоинство вы уже нашли (на "ты", кстати, не переходил)- более дорогое жилье. В Москву, Питер хочется? А незаселенный Дальний Восток, Магадан? А необъятное нечерноземье, Урал как? Это же сколько лет надо было в этой ненавистной стране прожить, чтобы понять, где рай на Земле. Уймитесь, дам денег на билет вам одному, съездите, посмотрите, "кому на руси жить хорошо". А если все-таки решитесь, то нано-президенты помогут всей вашей семье, они же ангелы. Кстати, есть процедура по ускоренному получению гражданства. Ну, и последнее. Надо иметь смелость, совесть и быть ответственным перед своей семьей и детьми. а не распускать сопли. Такие как вы, где бы ни жили, будут грязью поливать все вокруг и на царя-батюшку надеяться. По секрету скажу, предателей не любят нигде.
СсылкаПожаловаться
Вы уж простите меня, что родился в Курской области. Каюсь. А как на Уркоине оказался - родители поперлись еще в СССР. По распределению. Лучше бы в Берлине родился да? Не пришлось бы такое выслушивать. Надеюсь ты не русский.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости
Hi-Tech Mail.Ru