Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2014, Источник: Kickstarter

Гаджет для зарядки смартфона от обычной батарейки

Современные мобильные девайсы предлагают широкие возможности своим пользователям, которые потребляют огромное количество информации с их помощью. Главной проблемой все еще остается время работы от одного заряда аккумулятора. Некоторые пользователи прибегают к помощи внешних аккумуляторов, а производители внедряют функцию быстрого заряда в свои смартфоны. Но иногда так бывает, что необходимо зарядить устройство, когда под рукой нет кабеля или розетки, или обоих этих элементов.
 

Именно над решением этой проблемы задумались австралийские инженеры из компании Flintu и разработали Plan V — небольшой девайс, который позволит зарядить мобильный гаджет при помощи обычной батарейки на 9 вольт («Крона»). Емкость такой батарейки составляет около 800 мАч, чего будет недостаточно для полной зарядки современного смартфона, однако этого хватит для того, чтобы обеспечить несколько часов работы. Сами разработчики заверяют, что одна батарея обеспечивает достаточно заряда, чтобы можно было разговаривать по телефону около 4 часов (замер проводился на iPhone 5 и GALAXY S5). 

Это очень компактный гаджет, который не будет занимать много места — 45 х 10 х 10 мм при весе 7 грамм. Его конструкция позволяет закрепить Plan V, например, на кольце для ключей. Так он выступать в роли брелока большую часть времени, который будет легко отсоединить и подключить к смартфону при необходимости. Разговаривать во время зарядки при помощи девайса будет неудобно, однако в случае необходимости совершения экстренного звонка это мало кого остановит.

Стоимость батарей используемого типа сильно разнится — от 50 до 250 рублей, — что делает невыгодным использование такого устройства для постоянной подзарядки своего смартфона, однако это решение может выручить пользователя в случае острой необходимости, благо батарейку можно купить практически в любом магазине.

Проект сейчас проходит финансирование на Kickstarter, а его создатели уже собрали более 27 000 из необходимых 30 000 канадских долларов и у них есть еще 23 дня. Стоимость Plan V начинается от 15 канадских долларов в зависимости от цвета (приблизительно от 665 рублей по актуальному курсу), первые покупатели должны получить устройство в феврале 2015 года. Для заказа пока доступны только варианты с Micro-USB.

Возможно, вас заинтересует:

Ученые обещают полностью заряжать смартфон за 30 секунд к 2016 году   

Появилось новое поколение супербыстрозаряжаемых аккумуляторов 

Комментарии
22
Станислав Абрамов
Года 3, как пользуюсь устройством на 4-х никель-металлгидритных аккумуляторах. Посто кассета на 4 ак-ра, гнездо для подключения зарядногог кабеля и кабль. Одно устройство на аккумуляторах размера АА, другое - габаритами поменьше - на ААА.
СсылкаПожаловаться
Турук Макто
В ответ на комментарий от Турук Макто
Турук Макто
MS выпустил внешнюю АКБ ёмкостью 6000 м/ч. Не могу найти, где продаётся и сколько стоит.
СсылкаПожаловаться
В режиме ожидания сохранят заряд полгода.
СсылкаПожаловаться
Турук Макто
MS выпустил внешнюю АКБ ёмкостью 6000 м/ч. Не могу найти, где продаётся и сколько стоит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru