Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Россиянина оштрафуют за покупку приставки PlayStation

Таможня Югры (Ханты-Мансийский автономный округ) конфисковала игровую приставку PlayStation 4 у жителя Сургута, который заказал устройство в немецком интернет-магазине. Также ему грозит штраф.

Преступление и наказание

Житель Сургута заказал на зарубежном сайте приставку PlayStation 4 (Slim), модель CUH-2016A. Таможня Югры отобрала консоль, так как информации об этой модели нет в Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных средств и товаров. Конфискацией не ограничилось, на мужчину завели административное дело.

Ему грозит штраф — от 1000 до 2500 рублей.

Сколько сейчас стоит Playsation 4 Slim

Модификация приставки CUH-2016A официально не поставляется в Россию, она продается в Европе. Sony не оформляла документы на эту модель и поэтому нельзя ее ввозить в Россию.

Не первый случай

В 2014 году Яруткин Евгений из города Димитровград (Ульяновская область) заказал в немецком интернет-магазине смартфон Motorola Moto G. Еще тогда смартфоны бренда Moto не продавались официально в России и документов на них не было — та же история, что и с приставкой. Смартфон Евгений так и не получил.

Но Евгению повезло: почта отправила смартфон обратно магазину, поэтому удалось вернуть деньги за устройство и доставку. Однако все же пришлось заплатить штраф — 1500 рублей.

Читайте также: Опасные игрушки: за какие гаджеты можно угодить в тюрьму

Предупредите друзей, расскажите о рисках при покупке устройств за границей — кнопки для репоста ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
190
= PARTS.SPB =
о какой "шифровке" идет речь? На игровой приставке или телефоне!? Может и Бумагу туалетную, НОРМАЛЬНОГО гачества, запретить покупать за бугром!? Бред
Я хочу покупать товар который мне нравится, а не что навязано. Видимо "кто-то" не пожил при социолизме! И не помнит ЧТО было в магазинах лет 30 назад в СССР.
СсылкаПожаловаться
St1G
В ответ на комментарий от = PARTS.SPB =
= PARTS.SPB =
Кого должно тр_хать что и какой товар Я покупаю для личного пользования! "Единый реестр нотификаций" - это что, Бог? Пусть этим реестром тресут перед оптовиками - кто ввозит партию товара. пора создавать петицию и обращаться в международный суд!
СсылкаПожаловаться
ну как есть, дело не в личном пользовании, не путай покупку крупной партии для перепродажи и шифровальные устройства. А может ты будешь шифровать сообщения для организации свержения власти и Солнцеликого?
СсылкаПожаловаться
Fish Eye
а он что вместо мотороллы должен был заказать Йобта фон???с этим правительством по миру пойдем..инфа сотка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru