Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Россиянина оштрафуют за покупку приставки PlayStation

Таможня Югры (Ханты-Мансийский автономный округ) конфисковала игровую приставку PlayStation 4 у жителя Сургута, который заказал устройство в немецком интернет-магазине. Также ему грозит штраф.

Преступление и наказание

Житель Сургута заказал на зарубежном сайте приставку PlayStation 4 (Slim), модель CUH-2016A. Таможня Югры отобрала консоль, так как информации об этой модели нет в Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных средств и товаров. Конфискацией не ограничилось, на мужчину завели административное дело.

Ему грозит штраф — от 1000 до 2500 рублей.

Сколько сейчас стоит Playsation 4 Slim

Модификация приставки CUH-2016A официально не поставляется в Россию, она продается в Европе. Sony не оформляла документы на эту модель и поэтому нельзя ее ввозить в Россию.

Не первый случай

В 2014 году Яруткин Евгений из города Димитровград (Ульяновская область) заказал в немецком интернет-магазине смартфон Motorola Moto G. Еще тогда смартфоны бренда Moto не продавались официально в России и документов на них не было — та же история, что и с приставкой. Смартфон Евгений так и не получил.

Но Евгению повезло: почта отправила смартфон обратно магазину, поэтому удалось вернуть деньги за устройство и доставку. Однако все же пришлось заплатить штраф — 1500 рублей.

Читайте также: Опасные игрушки: за какие гаджеты можно угодить в тюрьму

Предупредите друзей, расскажите о рисках при покупке устройств за границей — кнопки для репоста ниже
Sony PlayStation 4 Slim 1TB
Тип: стационарная • Платформа: PlayStation 4 • Тип носителя: BD (Blu-ray Disc), CD, DVD • Размеры (ШxГxВ): 265x288x39 мм • Вес: 2.1 кг
Подробнее
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
190
= PARTS.SPB =
о какой "шифровке" идет речь? На игровой приставке или телефоне!? Может и Бумагу туалетную, НОРМАЛЬНОГО гачества, запретить покупать за бугром!? Бред
Я хочу покупать товар который мне нравится, а не что навязано. Видимо "кто-то" не пожил при социолизме! И не помнит ЧТО было в магазинах лет 30 назад в СССР.
СсылкаПожаловаться
St1G
В ответ на комментарий от = PARTS.SPB =
= PARTS.SPB =
Кого должно тр_хать что и какой товар Я покупаю для личного пользования! "Единый реестр нотификаций" - это что, Бог? Пусть этим реестром тресут перед оптовиками - кто ввозит партию товара. пора создавать петицию и обращаться в международный суд!
СсылкаПожаловаться
ну как есть, дело не в личном пользовании, не путай покупку крупной партии для перепродажи и шифровальные устройства. А может ты будешь шифровать сообщения для организации свержения власти и Солнцеликого?
СсылкаПожаловаться
Fish Eye
а он что вместо мотороллы должен был заказать Йобта фон???с этим правительством по миру пойдем..инфа сотка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru