Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2015, Источник: NASA

Видео дня: полет над Плутоном

Автоматическая межпланетная станция New Horizons последние несколько дней передает на Землю огромное число самых точных в истории снимков экс-планеты Плутон и окружающих объектов. Мы уже видели сам космический объект, пользовательские шуточки над ним, а также его крупнейший спутник, где был обнаружен Мордор. Теперь в NASA подготовили видеоролик полета над Плутоном.

 

На видеоролике представлена имитиция полета New Horizons над двумя регионами экс-планеты: северо-западной частью плато Спутник и горным регионом Хиллари. Снимки, из которых было склеено видео, сделаны с расстояния 77 тысяч километров от поверхности, однако сами изображения достаточно высокой четкости, чтобы увидеть особенности рельефа Плутона. 

Плато Спутник получило свое название в честь первого искусственного спутника Земли и, по большей части, состоит из ледяных равнин. Горный регион Хиллари тоже состоит из льда. Впрочем, пока не можем с абсолютной уверенностью говорить о химическом составе этого льда (да и лед ли это в принципе), так что утверждать, что там есть именно вода в нашем обычном понимании пока не приходится. 

«Мы знали, что миссия к Плутону может принести сюрпризы, но теперь, спустя 10 дней после максимального приближения, мы можем сказать, что результат превзошел наши ожидания», — комментирует результаты полета New Horizons Джон Грансфелд (John Grunsfeld), представитель NASA

New Horizons на прощание сфотографировал Плутон, подсвеченный Солнцем:

Интересно, как скоро технический прогресс дойдет до того уровня, чтобы мы смогли отправить межпланетную станцию на «Вторую Землю»  и узнать, возможно ли там наше существование?

Комментарии
13
Старкиос
В ответ на комментарий от Sergeybek История переписки2
Sergeybek
Может НЛОшку скрывают :-)
СсылкаПожаловаться
Всё может быть))
СсылкаПожаловаться
Леонид Огурцов
На неплохую такую камеру снимали. С ума сойти, 77 тыс.км.!
СсылкаПожаловаться
валерий радевич
Интересно, так скоро технический прогресс дойдет до того уровня, чтобы мы смогли отправить межпланетную станцию на «Вторую Землю» и узнать, возможно ли там наше существование? Узбагойтесь и сидите на попе ровно. Никогда- керосиновые примусы не разовьют и сотой части той скорости которая необходима для таких полетов. Гравицапа покуда не имеется даже в мечтаниях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru