В России появится бесплатный интернет для «Госуслуг» (и не только). Точные сроки

Все федеральные и региональные государственные сайты должны быть доступными для всех россиян, даже если у них не оплачен интернет.

Минкомсвязь сообщила, что с 1 марта в России трафик для «Госуслуг», налоговой и других государственных служб не будет учитываться. Речь идет про мобильный и домашний интернет — человек сможет зайти на сайт, даже если у него не оплачен интернет.

Теперь на всех тарифах не будет учитываться трафик со всех государственных сайтов. Точного списка пока нет, но в него должны войти все важные сервисы вроде «Госуслуг», «Почты России», Федеральной наловогой службы и другие. Если по тарифу кончится трафик или если не оплачивать доступ в интернет, то пользователь все равно сможет зайти на эти сайты.

Также Минкомсвязи ведет переговоры с представителями российских поисковиков, соцсетей и месседжеров, чтобы у россиян без оплаченного тарифа интернета был доступ ко всем важным сайтам, сообщает «РИА Новости».

Это правило подразумевает, что у россиянина есть смартфон с активной SIM-картой или компьютер, подключенный к интернету. И, скорее всего, у него должен быть заключен договор с провайдером, но платить за интернет не обязательно.

О проекте с бесплатным доступом к государственным сервисам впервые сообщил Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию в середине января. Спустя неделю в Минкомсвязи провели собрание и установили срок реализации идеи.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас