Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2012, Источник: PocketBook

Первый в мире ридер с цветным E-ink экраном и подсветкой

Компания PocketBook International S.A. официально подтвердила работу над первым в мире ридером с цветным 8-дюймовым экраном E-ink Triton второго поколения с функцией подсветки (frontlight).
Предыдущие устройства с подобным экраном были лишены функции подсветки, поэтому имели менее яркие и контрастные цвета по сравнению с новым ридером от PocketBook.
Прототип данного устройства уже был представлен на международной выставке IFA 2012.

Данный 8-дюймовый емкостный экран с поддержкой мультитач и разрешением 800 х 600 пикселей выполнен по технологии электронных чернил — не только безопасной для зрения, но и значительно более энергоэффективной в сравнении с аналогичными решениями на базе TFT-дисплеев (до месяца работы без подзарядки в зависимости от режима использования).

Новый ридер от PocketBook наверняка понравится тем, кто любит читать журналы в формате PDF, а также тем, кто часто работает с таблицами и графиками. С этим устройством листать журнальные развороты, анализировать графики и иметь дело с любой технической литературой станет еще проще, а "всеядность" по отношению к книжным форматам позволит открыть практически любой документ.

Компания отдельно отмечает нововведение, которое будет впервые реализовано среди подобных устройств — специальную сенсорную область над экраном. Эта область реагирует на касания, что позволяет максимально просто управлять подсветкой экрана без необходимости обращения к меню. Таким образом, теперь появится возможность управлять интенсивностью подсветки, просто касаясь корпуса устройства.

По предварительным прогнозам компании PocketBook International S.A. появление в продаже на территории СНГ нового ридера с цветным E-ink экраном и подсветкой ожидается в июне 2013 года.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
35
andyam@mail.ru
Nook simple touch. Стоит 3к и по дизайну удобнее не нашел, а сейчас за 5к еще и с подсветкой продают.
Вообще я все еще надеюсь на Мирасол дисплеи, ими уже давно дразнятся, но вышло пока только в Корее несколько убогих читалок. Ждемс от Квалкома ХД мирасоловских дисплеев и нормальных гаджетов....
СсылкаПожаловаться
terihad@mail.ru
В ответ на комментарий от darksmile@mail.ru История переписки2
darksmile@mail.ru
зачем ориентироваться на какой-то векслер, если одна из лучших читалок - киндл стоит около 100 баксов!
к слову, киндл 4 + обложка с подсветкой обошёлся в 110 баксов, киндл PW в 121 бакс
СсылкаПожаловаться
Киндл папервайт ( последняя лучшая модель) стоит у наших продавцов 7 с чем-то тысяч. Непосредственно с амазон, знаете ли, не все покупать умеют, не у все способности к иностранным языкам. Многие, предпочтут подешевле, тот же покетбук, в котором, к тому же не нужно будет заморачиваться с переводом распространенных форматов книжек в киндолвские.
СсылкаПожаловаться
terihad@mail.ru
Если вы собираетесь именно читать книгу, то вам нужен экран с повышенным разрешением PEARL HD, а не с заявленным устаревшим - тогда текст наиболее реалистично приближается к книжному и негативное воздействие на глаза минимально. А цветность в именно ЧТЕНИИ книг это уже вопрос втростепеный по сравнению с указанным мной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru