Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.ru

5 лучших подарков от российских ритейлеров

Подарки любят получать все. Этим уже давно пользуются магазины бытовой техники, привлекая покупателей всевозможной халявой. Hi-Tech.Mail.ru выяснил, действительно ли за подарками скрывается желание отблагодарить покупателей, и составил рейтинг лучших подарков российских ритейлеров.

1 МЕСТО. СМАРТФОН SAMSUNG GALAXY ACE 2

Подарок Samsung является самым щедрым в нашем сегодняшнем рейтинге. Любой, кто купит фирменную бытовую технику, может бесплатно получить смартфон Samsung GALAXY Ace 2 двухлетней выдержки. Согласно Товары.Mail.ru, его обычная цена сейчас - 5 000 рублей.

В акции, проводимой совместно с «Эльдорадо», участвуют стиральные машины, пылесосы, холодильники и духовки. Однако товары, за которые предлагают в подарок смартфон, стоят в «Эльдорадо» значительно дороже, чем в других магазинах. 

«Эльдорадо» и Vasko.ru:

«Эльдорадо» и «Юлмарт»:

2 место. Дебетовая карта банка

Также в «Эльдорадо» дарят дебетовую карту банка «Тинькофф», причем на счете уже будет от 2 000 до 4 000 рублей. Но подарок вручается не просто так – в этом магазине нужно что-то купить. Например, бытовую технику Electrolux. Выбираем духовку вместе с варочной панелью и ждем по почте карту, а количество подарочных рублей будет зависеть от суммы покупки.

Надо сказать, что предложение выгодное. Цены на акционные категории товаров равны или даже меньше по сравнению с другими ритейлерами.

«Эльдорадо» и 003.ru:

«Эльдорадо» и «Ютинет»:

3 место. Термос Mayer and Boch 0.46L

Подарок от магазина «Ютинет» согреет зимними вечерами. Но чтобы его получить бесплатно (обычная цена – 710 рублей), нужно купить, например, обогреватель. Впереди все-таки зима! Выбираем Ballu Camino BEC/E-2000 за 3 690 рублей и сравниваем - в магазине Мультиварка.ру такой же обогреватель отдают за 2 590 рублей! А термос можно купить отдельно. Еще и сдача останется.

4 место. Подарок на выбор

Кто-то любит сюрпризы и радуется любому подарку, а кто-то составляет виш-лист, состоящий из самого желанного. «Сотмаркет» позволяет выбрать подарок в благодарность за покупку бытовой техники на сумму от 1 490 рублей. Правда, список доступных подарков ограниченный.

5 место. Деньги

Деньги спасают ситуацию, когда нет никаких идей подарков. «М.Видео», например, дарит скидку 10% от суммы чека, если вы купите сразу 3 или даже 4 предмета бытовой техники. Очень заманчивое предложение, но мы же привыкли перепроверять! Давайте составим набор и узнаем выгоду? Например, наша цель – купить стиральную машину, холодильник и микроволновку.

Итак, нам приглянулась стиральная машина с сушкой Electrolux EWW1697MDW. Она может постирать до 9 кг белья и с помощью сушки паром разгладить складки на одежде или быстро ее освежить без моющих средств. Блокировка кнопок, дозагрузка белья во время стирки и отложенный на 20 часов старт – за все эти характеристики просят 45 990 рублей. Благодаря Товары.Mail.ru мы узнали, что точно такая же модель в интернет-магазине Vasko.ru стоит 38 250 рублей. Причем это постоянная цена. Разница ощутима.

Идем дальше. Холодильник Siemens KG 36VXW20R уравновешивает ситуацию – он оказывается на 810 рублей дешевле, чем, например, в «Юлмарте».

Дело за микроволновкой. Мы выбрали Samsung FW77SSTR. Это встраиваемая модель с биокерамическим покрытием, 6 уровнями мощности и функцией разморозки. Мы готовы ее купить! Но только не здесь – в Vasko.ru такая модель стоит 6 700 рублей против 7 490 рублей в «М.Видео». Даже если учесть скидку, все равно получается дороже.

Таким образом, набор из стиральной машины, холодильника и микроволновки обойдется в 63 423 рублей (уже со скидкой!), если мы купим его в «М.Видео». Но если мы обратимся в другие магазины, то потратим на 673 рубля меньше. Это немного, но представьте, какая была бы экономия, если бы в «М.Видео» не было скидок!

Еще большую разницу в цене мы обнаружили при сравнении товаров, участвующих в акции «Месяц Bosch в М.Видео». На технику этой марки предлагаются заманчивые 20-процентные скидки. Но в других магазинах такие же модели стоят и без скидок гораздо дешевле.

«М.Видео» и ImBuy.ru:

Но есть и стоящие предложения. Например, пылесос Bosch BGS 5SIL66A выгоднее покупать именно в «М.Видео» (на картинках сравнение с Vasko.ru):

Деньги также хочет подарить «Ситилинк» - интернет-магазин предлагает мультиварки Redmond со скидками. Казалось бы, суммы скидок впечатляют. Однако в «М.Видео», Kofemashin или «Электрохит» почти все «акционные» модели «Ситилинка» стоят дешевле.

Что касается Redmond RMC-M150, то это действительно оказывается одним из выгодных предложений на рынке.

 

Итак, теперь мы знаем, что скрывается за подарками от российских ритейлеров. Поэтому не торопитесь нести свои деньги в любимые магазины, которые предлагают с виду большие скидки или дорогие подарки. Потратив немного времени и помониторив цены в других магазинах, вы можете сэкономить намного больше. На разницу купите себе подарок, какой только пожелаете.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
14
work
Почему же не будет, по самсунговской гарантии можно поменять экран за символический косарь (правда второй раз это будет уже полные деньги стоить) хотя это больше акция - типо они не бъются
СсылкаПожаловаться
Aleks
От гарантии толку не будет.проверено.упадёт стекло лет менять не будут бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Артем Яковлев
В ответ на комментарий от Aleks
Aleks
я заказал себе смарт lg G3 на процессоре 805 м с 32 гб и 3 гб оперативы из Кореи.дошел за неделю и за 25000 р. когда у нас самая простая его версия стоила 30000.вот где выгода.а в магазине выгода только продавцуи сети
СсылкаПожаловаться
А по гарантии куда обращаться будете?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru