Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: engadget

NVIDIA Kal-El – 5 ядер для мобильных девайсов

Информация о выпуске компанией NVIDIA четырехъядерных чипов нового поколения для смартфонов и планшетов под кодовым названием Kal-El появилась уже давно. Теперь же мы узнали подробности о новинке.

Nvidia обещает, что новые чипы будут намного производительнее предыдущего поколения, потреблять меньше энергии и лучше поддерживать физику в играх за счет большего количества и улучшенного взаимодействия ядер.

Но самое интересное не это. Оказывается в Kal-El помимо четырех высокопроизводительных ядер Cortex A9 будет еще одно вспомогательное «ядро-компаньон». Его роль – в обработке менее требовательных к ресурсам задач, выполняемых в фоне, для снижения общего энергопотребления системы.

Nvidia объяснила, как это работает. Дело в том, что частота дополнительного ядра ограничена 500 МГц, что вполне достаточно для выполнения «легких» задач, таких как синхронизация почты, обновление ленты в микроблогах и социальных сетях, работы виджетов и других фоновых процессов. При этом в данных процессах не задействуются основные 4 ядра, и энергопотребление сводится к минимуму.

 

 

Роль основных ядер – «тяжелые» приложения, игры, web-серфинг, обработка аудио- и видеофайлов, 3D-контента и т.д. Использование четырех ядер для этих процессов позволит, по словам производителя, увеличить производительность системы вплоть до 50% по сравнению с Tegra 2.

Таким образом, благодаря новому чипу Nvidia, мы увидим в следующем году еще более мощные и производительные мобильные девайсы, которые будут потреблять меньше энергии.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
20
Вадим
Это не только у меня) т.к. я установил официальню прошивку, а не кастомную. Просто занижается частота процца...
СсылкаПожаловаться
dimayufa@mail.ru
В ответ на комментарий от Вадим
Вадим
:D напомнило мне одну мою историю) обновил на сгс 2 прошу самую посл. 2.3.4...поставил энергосберегающий режим и...он залагал т.е. частота ядер(ра) опускается и начинаются тормоза...но за то экономит энергию =) интересно, в этом процце тож самое будет?)
СсылкаПожаловаться
Если прошивать самостоятельно, то не исключено.
СсылкаПожаловаться
dimayufa@mail.ru
В ответ на комментарий от Paavo История переписки3
Paavo
а может оно так и происходит? :)
СсылкаПожаловаться
а безусловный рефлекс?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru