, Источник: Samy Kamkar

Гаджет за 5 долларов взломает любой компьютер

Эксперт по безопасности Сэми Камкар создал устройство, которое позволит взломать любой компьютер. Сборка PoisonTap обошлось всего в 5 долларов, его описание Камкар опубликовал на своем сайте.

Как это устроено

В основе PoisonTap – миниатюрный компьютер Raspberry Pi Zero. Заменить его можно любыми устройствами, которые эмулируют другие USB-гаджеты, в частности, USB Armory или LAN Turtle.

Также понадобятся карта microSD и кабель microUSB – USB. Программное обеспечение для взлома можно бесплатно скачать с сайта GitHub.

Как работает PoisonTap

Чтобы взломать заблокированный компьютер, PoisonTap нужно подключить к его USB-порту. Камкар проверял работу гаджета на ПК под управлением macOS и Windows, в обоих случаях взлом прошел успешно.

Разблокировка компьютера выполняется автоматически и занимает несколько секунд. Чтобы убедить всех в работоспособности PoisonTap, Камкар снял процесс взлома на видео: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Фактически PoisonTap выдает себя за адаптер USB Ethernet, который система считает приоритетным устройством. Оно распознается автоматически, даже если компьютер заблокирован, и программное обеспечение перенаправляет весь трафик на себя.

Вредоносный гаджет может получить записи cookies браузера, создать вредоносные версии популярных сервисов вроде Gmail, Facebook, а также онлайн-банкинга. Когда открытая вкладка запрашивает данные, гаджет создает бэкдор и подделывает ответ, за счет чего можно похитить большой объем информации и обойти даже двухфакторную авторизацию.

Также PoisonTap атакует маршрутизатор, к которому подключен атакованный компьютер. На него устанавливается бэкдор, и роутер становится доступен из интернета. За счет этого можно перехватывать и изменять незашифрованный трафик.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас