Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2014, Источник: Ren.tv

Мошенники обманывают покупателей дешевых iPhone

Из-за ослабления курса рубля техника дорожает. Особенно сильно это коснулось продукции Apple. Гаджеты американского бренда выросли в цене на четверть, а потом еще на треть. В итоге они стали недоступны многим россиянам, на чем решили сыграть мошенники.

Недобросовестные продавцы предлагают, например, iPhone 6 Plus, который сейчас стоит 54 тысячи рублей, всего за 20-30 тысяч, есть даже варианты за 15 тысяч рублей. При этом покупателей уверяют, что аппарат новый, фирменный и не бывавший в употреблении. Курьеры наотрез отказываются вскрывать коробку, потому что iPhone после этого будет невозможно продать. После получения оплаты они быстро исчезают, а покупатели впоследствии обнаруживают, что у них в руках – не настоящий смартфон, а китайская подделка в оригинальной коробке Apple.

Как выяснилось, в российских магазинах можно найти так называемые восстановленные iPhone - это аппараты, которые сломались у прежнего владельца, были возвращены в сервисный центр, отремонтированы и вновь выставлены на продажу и даже с двухнедельной гарантией. Отличие заключается в том, что у таких смартфонов оказываются китайские зарядное устройство и наушники, и стоят они на пару тысяч рублей дешевле, чем у официальных продавцов.

Рекомендуем обходить стороной подозрительных продавцов и покупать только в проверенных местах - например, в нашем каталоге.

Комментарии
248
Амет Усеинов
http://vk.com/time_to_apple вот здесь покапают и потом лохам продают
СсылкаПожаловаться
2inter@bk.ru
Это как у кота Базилио и лисы Алисы в песенке поётся: "Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки. Мы не поклонники разбоя: на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь..."
СсылкаПожаловаться
Zerone
По железу какраз таки не лучше, у них ОС оптимизирована лучше, чем Андроид, ибо кол-во конфигураций по железу у Apple - константа, а телефоны на Андроиде - это куча смартов с различной конфигурацией по железу.
Соленое с вареным не надо путать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru