Apple объявила о снижении поставок iPhone

Влияние коронавируса на производство оказалось сильнее прогнозируемого.

Apple ожидала некоторого снижения объема поставок iPhone из-за приостановки работы заводов в Китае на фоне вспышки коронавируса. Однако, судя по последнему отчету компании перед инвесторами, ситуация стала гораздо серьезнее.

Фото: TVTS

«После продленных выходных в честь Китайского Нового года работа постепенно продолжается по всей стране, но мы ожидаем более медленного возврата к нормальным условиям, чем планировалось ранее. Поэтому мы не рассчитываем на выполнение прогноза по доходам», — говорится в официальном заявлении Apple.

В качестве причин недовыполнения плана производитель называет два обстоятельства. Во-первых, неофициальный карантин нарушил работу заводов поставщиков, поэтому поставки iPhone по всему миру в ближайшее время будут временно снижены. Во-вторых, закрытие магазинов Apple в Китае негативно отразилось на спросе на товары компании, к тому же в стране сейчас в целом снизился поток покупателей, а Китай — один из крупнейших мобильных рынков в мире.

Точных оценок своих потерь в компании не приводят. Apple подчеркивает, что все ограничения носят временный характер. Ранее в связи со вспышкой коронавируса организаторы MWC 2020 в Барселоне объявили об отмене крупнейшего мероприятия, посвященного мобильной индустрии.

Смотрите, какими средствами Китай борется с распространением нового заболевания:

Операционная система: iOS 13 • Процессор: Apple A13 • Оперативная память: 4 ГБ

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас