Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2015, Источник: INDIEGOGO

В Канаде создали солнечную батарею с максимальной силой тока

Четыре года потребовалось стартаперам из Канады, чтобы создать солнечный оптический модуль с максимальной силой тока, который позволяет получать энергию на 40% продуктивнее существующих аналогов. Power Your Life, к примеру, может зарядить китайский смартфон с самым большим аккумулятором всего за 2 часа, а российский Oukitel – менее чем за час. Особенность решения – в том, что оно преобразует солнечную энергию в тепло и свет. А значит, у устройства сфера применения значительно шире – от использования для освещения и зарядки гаджетов до подогрева воды или отопления помещений. 

В составе модуля размером 1х1,1 метра – 98% светоотражающих материалов. Он достаточно тонкий, поэтому может устанавливаться где угодно. По словам разработчиков, Power Your Life на 40% эффективнее используемых сегодня солнечных батарей. Точно определяя положение Солнца, он подстраивается для получения максимального количества энергии, причем использует запатентованную инновационную оптическую систему.

Высокий ампераж, выдаваемый солнечной батареей, позволяет обойтись без дополнительных преобразователей и эффективно использовать Power Your Life не только для малоемких гаджетов, но и для полноценной бытовой техники. Это очень важно: энергия предполагается поставлять напрямую, без накопления в аккумуляторах, а значит, стоимость решения ощутимо снижается.

Цель разработки – получить для планеты как можно больше чистой энергии, и каждая инвестиция в Power Your Life представляется как вклад в будущее детей. Практика показывает, что проекты, которые «одержимы высшей целью», собирают на краудфандинговых сервисах больше средств, чем просто рядовые гаджеты.

Что ж, вероятно, канадским стартаперам это помогло. На момент написания материала проект за 20 часов после публикации собрал на Indiegogo 5,8 тысяч канадских долларов из 100 тысяч, необходимых на запуск в массовое производство. И это при том, что сбор ведется фактически на установку 100 таких модулей; приобрести же сам комплект, включающий солнечную батарею и интеллектуальное устройство для слежения за положением Солнца, можно за 5000 канадских долларов. 

Комментарии
8
Даурен Айнабеков
В ответ на комментарий от † Morphey †
Комментарий удален.Почему?
Русский язык об-ли именно сми. Ведь есть ясные русские слова могущие заменить всю эту тарабарщину...например вместо стартаперы можно применить кулибины, вместо вебинар удаленное обучение и т.д.
СсылкаПожаловаться
gregori habi
В ответ на комментарий от † Morphey †
Комментарий удален.Почему?
а я случайно прочитал стартаперы)) наверно я не доказан:))
СсылкаПожаловаться
Marty McFly
Apple открыла раздел для ЛГБТ-сообществ в iTunes
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru