Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2009

Появился прототип «большого айфона»

В конце лета Сеть переполошили слухи о скорой премьере планшетного компьютера Apple. Однако компания Стива Джобса ничего подобного не показала. Зато прототип устройства, сильно похожего на «большой айфон», есть у другого производителя.

Это компания Nvidia. Она подготовила прототип планшетного компьютера с большим сенсорным экраном. Из физических элементов управления у него есть лишь одна кнопка.

Новинка была показана партнерам Nvidia на конференции в Дубае. Пока планшетник существует лишь в виде прототипа. Он должен продемонстрировать возможности мобильной платформы Nvidia Tegra, которая лежит в его основе.

Это устройство Nvidia разработала самостоятельно. Его официальный анонс намечен на 2010 год. Распространять его, по замыслу Nvidia, будут операторы связи и интернет-провайдеры.

На этой же конференции в Дубае глава Nvidia Дженсен Хуанг признался в любви к Apple. Он, в частности, заявил, что он сам и члены его семьи пользуются компьютерами именно этой компании. Дело в том, что они выделяются из общей массы и создаются с использованием лучших компонентов.

Отметим, что в настоящее время Apple использует чипсеты и графические решения Nvidia. Нельзя исключать, что разработки Nvidia будут лежать и в основе планшетного компьютера Apple, если он, конечно, появится.

В настоящее время уже выпускаются устройства на базе платформы Nvidia Tegra. Это, в частности, плеер Microsoft Zune HD.

Фото: engadget.com

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru