Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2011, Источник: Президент России

Президент запретил телефоны и калькуляторы

Вчера Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статьи 11 и 24 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части совершенствования единого государственного экзамена». Новый закон, который был принят Государственной Думой еще две недели назад, предусматривает введение запрета, в том числе и на использование мобильных телефонов во время экзаменов.

Новый закон воспрещает не только использование мобильных телефонов во время экзаменов, но и электронно-вычислительную технику. Более того, устройства, попадающие под запрет, даже нельзя приносить с собой на экзамен, в том числе и лицам, которые его проводят.

 

В заключение отметим, что новый закон также предусматривает привлечение к ответственности лиц, которые разгласят сведения, содержащиеся в контрольных листах. В данном случае речь может идти о заданиях к ЕГЭ.

Комментарии
4038
Нефёдыч
Экзамен, как его ни назови, всё равно - суть одна: контрольная проверка знаний. А что может знать человек, который не учился? Это понятно, что каждый родитель хочет пристроить своё чадо в местечко "потеплей и посытней" Ну так и контролировали бы дома, как Ваш ребёнок занимается, какие знания получает. На экзамене всё должно быть честно. Без шпаргалок, телефонов и калькуляторов. Счёты, логарифмическая линека и таблица Пифагора. Это проверка умственных способностей, а не способностей "надувательских" и "очковтирательских". Сейчас на производстве такая техника, что даже рядовой рабочий должен быть с высшим образованием. Иначе - Россия откатится к сохе и лопате. Для России нужна умная, грамотная молодёжь. Во всех сферах деятельности.
СсылкаПожаловаться
Нефёдыч
В ответ на комментарий от lunaanoli@mail.ru
lunaanoli@mail.ru
логарифмические линейки и счеты, тоже надо запретить на экзамене.
СсылкаПожаловаться
Вот перегибов не нужно, пожалуйста! Логарифмическая линейка - самый необходимый для инженера инструмент. И готового ответа она (линейка), в отличие от телефона и калькулятора не выдаёт. Головой работать нужно.
СсылкаПожаловаться
gul68@inbox.ru
Очередной барьер для одаренных ребят. Все законы направлены на то, чтобы на бюджетные места в высших учебных заведениях не попадали одаренные ребята из малообеспеченных семей, эти места будут покупаться денежными мешками для своих чад.
Если приглядеться, то получается: во первых данный закон направлен на усиление коррупции, хотя Дмитрий Анатольевич как бы против коррупции! Во вторых прием в высшие учебные заведения бездарей и отсев действительно талантливой молодежи,это прямое покушение на государственную безопасность России!!!
Я раньше голосовал за демократов, но вижу что демократические и либеральные партии существуют лишь для того чтобы оттянуть голоса у противников "единой России" в которой все уже перегрызлись и единством и не пахнет.
Я голосую за Коммунистическую партию России.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru