Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Россиянина осудили за покупку часов в интернете

Любите всякие технологические новинки и необычные девайсы? Проводите много времени на китайских сайтах электроники, подбирая очередной гаджет с удивительным функционалом? Hi-Tech Mail.ru уже предупреждал , что это может быть опасно. Случай, произошедший в Кемерово, тому наглядное подтверждение.

В Кемерово суд постановил ограничить свободу на 6 месяцев парикмахеру. Ему вменяется покупка часов со встроенным видеорегистратором. Как сообщает региональная прокуратора, подсудимый полностью раскаялся в содеянном.

36-летний мужчина приобрел наручные часы со встроенным в корпус видеорегистратором на одном из интернет-сайтов.

Осужденный утверждает, что предполагал использовать устройство в своей персональной деятельности парикмахера, снимая на видео рабочий процесс: стрижки и прически, фиксировать ход окрашивания волос своих клиентов. Подобные часы на сайтах интернет-магазинов:

Свободный оборот подобных устройств в России запрещен законом.

Действительно, сейчас в интернете можно свободно приобрести такие часы. Моделей со встроенными камерами великое множество. Сайт обещает бесплатную доставку в Россию.

В прокуратуре подчеркнули, что действия парикмахера подпадают под статью «покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

На судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В итоге Рудничный районный суд Кемерова признал мужчину виновным по статьям 30, 138.1 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев, сообщает РИА Новости.

Будьте осторожны, покупая интересные гаджеты в интернете.
Опасные игрушки: за какие гаджеты можно угодить в тюрьму

Незнание закона не освобождает от ответственности. Предупредите друзей, нажмите на кнопку соцсетей ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
785
Александр Смирнов
Везде и на всех запрещенных товарах пишут :- Не для продажи в России. Так что это статья просто фикция. Шокер к примеру , была подпись,, не для поставки в Россию. Была и юмористическая статья что за неомагнит прямо на почте взяли девушку под стражу.
СсылкаПожаловаться
Алексей Вячеславович
камера замаскированная под сотовый телефон! всех сажаем. Самсунг гир 1 с камерой торговали два года и никого не сажали, а тут копия таких же...
СсылкаПожаловаться
Абырвалгер
В ответ на комментарий от ешкин тузик История переписки
ешкин тузик
их не запретят так как там документированная функция
СсылкаПожаловаться
Ну так на Китайских часах по 500-1000р тоже написано что смарт-часы имеют функции диктофонов/камер и прочее и прочее. Но на Китайском. Но ведь тоже задокументировано а не скрыто :) так почему же к Яблочным претензий никаких, а Китайские поделки вдруг попали под внимание? Как-то не честно получается...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru