США «раскрыли» новейшее оружие России

Оно представляет угрозу для большинства находящихся на орбите спутников.

Космическое командование военно-воздушных сил США заявило, что Россия испытывает новую противоспутниковую ракету прямого перехвата (DA-ASAT). Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Фото: ВМС США

По информации американских военных, российская ракетная система способна уничтожать спутники на низкой околоземной орбите — высота от 160 до 2000 километров. Запуск ракеты последовал за испытаниями космических аппаратов «Космос-2542» и «Космос-2543», которым приписывают характеристики космического оружия — об их последних маневрах сообщалось в феврале.

«Испытания DA-ASAT в очередной раз показали, что угрозы для космических систем США и союзников реальны, серьезны и растут», — подчеркнул глава космического командования Джон Реймонд.

О новой противоспутниковой ракете России практически ничего не известно. В США не стали делиться подробностями о новом оружии, кроме зоны поражения.

В СССР существовала программа противоспутникового оружия «Истребитель спутников». На ее базе в 1970-1980 годах были развернуты спутники-перехватчики для поражения искусственных спутников, которые на орбиту Земли выводили ракеты-носители «Циклон-2».

Смотрите больше примеров современного оружия сверхдержав в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас