Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2015, Источник: The Verge, Gizmodo, CNet, Android Community

«Живые» фото первого модульного смартфона

На днях компания Google провела очередную конференцию, посвященную модульному смартфону Project Ara. На ней были раскрыты подробности запуска, который состоится в этом году, а также показаны рабочие прототипы смартфона, который можно будет модернизировать по частям, не покупая каждый раз новое устройство.

Представленный аппарат получил имя Spiral 2, это второе поколение девайса. В нем уже реализованы поддержка сетей третьего поколения, а показанный образец был оснащен дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей. Впрочем, его можно сменить, так как он является отдельным модулем.

Сами модули могут иметь разный размер не только в зависимости от слота, для которого они предназначены, но и по высоте, что нарушает единство внешнего вида, однако позволит устанавливать те же модули камеры с оптическим зумом или более емкие аккумуляторы, которые, кстати, также можно будет менять, не отключая телефон. Правда, для этого придется быть весьма проворным — телефон проработает без установленной батареи около 30 секунд. В будущем Google надеется увеличить срок работы до 1-2 минут.

Для горячей замены модулей в смартфоне предустановлено специальное ПО, в котором пользователю необходимо отключить модуль и уже после этого получится его снять (наподобие безопасного извлечения съемных носителей).

Версия, которая поступит в продажу, будет фиксировать съемные модули в слоте за счет электромагнита, однако представленный образец еще не поддерживал такую возможность. Также будет добавлена поддержка сетей четвертого поколения, а время автономной работы будет доведено до одного дня при средней нагрузке. После этих усовершенствований, модель Spiral 3 поступит в продажу вместе с приблизительно 20 различными модулями.

Пусть девайс будет продаваться ограниченным тиражом, а его технические характеристики практически наверняка будут проигрывать флагманским "цельным" смартфонам, это начало пути весьма перспективного направления, которое в будущем может стать стандартом для индустрии, если продемонстрирует свою жизнеспособность.

Комментарии
209
agbarik@gmail.com
а если уронишь? веником его подметать и собирать?
СсылкаПожаловаться
mrskif68
Я считаю что модульные телефоны это передовая технология
СсылкаПожаловаться
Геннадий Бубликов
Чем больше разъемов у устройства, тем ненадёжнее оно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru