Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2014, Источник: Toshiba

Toshiba продемонстрировала прототип 4К-телевизоров U-серии

На прошедшей в Берлине выставке IFA-2014 компания Toshiba продемонстрировала прототип телевизоров серии U с разрешением 4K, официальный анонс которых ожидается в 2015 году. Новинки будут изготовлены с использованием последних фирменных разработок, например, они получат усовершенствованную функцию MediaGuideReplay, поддержку технологии CEVO Picture и стандарта HEVC. Разрешение дисплеев в 4 раза превышает Full HD.

Телевизоры Toshiba серии U объединят разрешение Ultra HD и поддержку сервиса MediaGuide Replay — «умной» функции, которая ранее была замечена в телевизорах серии L74. Данная функция автоматически разрабатывает персональные рекомендации для пользователей исходя из их предпочтений и предлагает телепрограммы для записи каждому члену семьи, основываясь на истории предыдущих просмотров. Сервисом можно управлять с помощью мобильных устройств (в том числе удаленно).

Еще одна интересная особенность, заслуживающая внимания, — технология CEVO Picture, которая наряду с разрешением 4К обеспечит телевизорам высокую детализацию изображения и реалистичную цветопередачу. Благодаря усовершенствованной LED-подсветке, на экран выводится очень яркое изображение. Поддержка технологии аппаратного восстановления используется для воспроизведения изображения в том же самом качестве, в котором оно было до сжатия: на экране будет видна каждая деталь.

Все телевизоры серии U получат поддержку технологии декодирования HEVC, позволяющей смотреть видео из интернета, c SD‑карт или USB-накопителей в Ultra HD качестве. Кодек HEVC обеспечивает лучшую совместимость с контентом в разрешении 4K/60p.

Что касается дизайна, то телевизоры серии U выглядят изысканно и утонченно — они облачены в глянцевый корпус с тонкой хромированной подставкой.

Поставки новинок на российский рынок ожидаются в начале 2015 года. Информацию о стоимости мы сообщим позднее. 

Комментарии
6
jonn.smitt.2014@mail.ru
Хочу добавить. Была у меня плазма LG 42" 1280*768, картинка бомба. Захотелось FullHD, но с дуру взял жк 3-д LG 47" и BD-плеер 3-д. Тв конечно отличный, но по картинке плазме уступает. Пока есть в продаже плазмы FullHD, стоит покупать. Если успею возьму плазму Panasonic, такой картинки у жк никогда не будет. Может OLED через время совершенствуют, но на мой взгляд это будет не так скоро и вероятно дорого.
СсылкаПожаловаться
Alexander Velichko
LG, Samsung, Sony и другие уже вовсю продают 4K TV, что-то Toshiba проспали.
СсылкаПожаловаться
jonn.smitt.2014@mail.ru
Если плоский как на фото,то нормально. А то люди пишут, что изогнутые смотреть только с очень большими диагоналями(от 65 дюймов) и с близкого расстояния. Ещё мало пишут про интерфейс HDMI 2.0,и поддержку HDCP,также какой проц стоит, программное обесп. Про энергопотребление тоже почти не пишут, вычитал LG с изогнутой UHD матрицей OLED почти 300W хавает. Экраны матовые почти не найти. Интересует ещё какой встроенный спутниковый тюнер(в моём регионе кроме 3G модема ближайшее года ничего не появится) будет поддерживать UHD, не получится как DVB-T и DVB-T2? )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru