, Источник: Sony

Новая игровая консоль - уже в России

Компания Sony начала продажи в России и Европе своей новой портативной игровой консоли PS Vita. В Японии консоль продается с конца прошлого года, там реализовано чуть более 500 000 устройств.

Sony попытается привлечь потребителей качественным 5-дюймовым сенсорным OLED-экраном и 4-ядерным мобильным процессором, способным работать с современной графикой. Компания будет предлагать две версии Vita: с Wi-Fi и с Wi-Fi + 3G. В России первая версия обойдется покупателю в 11 990, вторая — в 14 990 рублей.

Одновременно с релизом самой консоли выходят и 30 различных игр для нее. Некоторые из них - это полноценные коммерческие проекты, другие — download-версии по сниженным ценам.

Многие специализированные сайты публикуют неплохие отзывы о системе, при этом часто отмечается слабое место консоли — быстро разряжаемый аккумулятор. Обозреватели игровых сайтов считают, что Vita — это девайс для "hardcore-геймеров", которые готовы отдавать по 300 евро за исключительно игровой гаджет, так как большинство за те же деньги купит смартфон с играми.

"Возможно, что Vita - это последнее поколение выделенных мобильных игровых устройств. Скорее всего, первые месяцы продаж консоли дадут нам окончательный ответ на этот вопрос", — считает Дэвид Гибсон, директор по исследованиям Macquarie Securities. 

Вероятно, что в США новая консоль будет продаваться лучше — там ее рекламирует звезда Playboy.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас