Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
20 января 2015, Источник: РИА Новости

Путину показали отечественного боевого робота-аватара

Владимир Путин на полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ ТОЧМАШ) ознакомился с современными и перспективными образцами вооружения и экипировки военнослужащих. Самой яркой новинкой оказался боевой антропоморфный робот-аватар.

Источник изображения: РИА Новости. Михаил Климентьев

Особенность отечественного боевого робота в том, что им управляет оператор, на конечностях которого закрепляются датчики и сенсоры, и именно поэтому класс робота обозначен как аватар - двойник.

Функциональные возможности машины должны быть сравнимы с человеческими. План работы по этому проекту рассчитан на реализацию в несколько этапов. В итоге должна получиться машина, способная самостоятельно осуществлять эффективное взаимодействие в человеческой инфраструктуре, передвигаться по пересеченной местности, оказывать первую медицинскую помощь и управлять транспортным средством. Пока Владимир Путин увидел, как робот-аватар поразил мишень пятью выстрелами из пистолета и сделал круг по полигону на квадроцикле.

Этот боевой робот - совместная разработка НПО "Андроидная техника" и Фонда перспективных исследований.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
297
Polynkooff NY
Да вы на рожу посмотрите в правом углу...он же еле сдерживается чтобы при всех не заржать про народные деньги....боевой робот...аватар...да меня сейчас разорвет от смеха уважаемые избиратели и урапатриоты)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Никита Абраюков
В CS:GO тоже чемпион, только о нем информация не разглашается)
СсылкаПожаловаться
Ded 73
Всё это, конечно, очень хорошо, но я дал бы этим НИИ следующее задание: разработайте проект робота (на базе трактора "Беларус" или BobCat), способного чистить дороги и тротуары от наледей - пусть замерит толщину и прочность наледи и к.л. способом разрушит её не повреждая при этом асфальт, тротуарную плитку, бордюры et cetera... Пусть потихонечку работает по ночам во дворах наподобие робота-пылесоса, улицы ещё хоть как-то чистятся. Будет гораздо дешевле боевого робота.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru