Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Интерфакс

Путин анонсировал полет российской миссии на Марс в 2019 году

Россия в 2019 году запустит миссию на Марс, а в рамках нового исследования Луны российские специалисты постараются осуществить высадки на полюса, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса. Первое — это совсем скоро — в 2019 году мы собираемся запустить в сторону Марса миссию», — сказал Путин в фильме Андрея Кондрашова, который был опубликован в соцсетях его коллеги Дмитрия Киселева.

Он заметил, что это новое продолжение исследования Луны, отличающееся от того, что было в Советском Союзе.

Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса.
Владимир Путин
президент РФ
Фотографии Марса

Читайте также: Илон Маск планирует впервые испытать корабль для полета на Марс в 2019 году и Ученые рассказали, как Tesla Маска может уничтожить жизнь на Марсе

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
177
Vacancies Sakhalin
Вот пускай сам её и возглавит
СсылкаПожаловаться
ООО Святогор+ 2ввп.рф
Весело будет отправим спутник на ядерном двигателе, он за месяц туда долетит и обратно))) вот американцы в шоке будут!!!
СсылкаПожаловаться
Dm Zhukov
Кастрюлеголовые . Это не про вас статья. Брысь
СсылкаПожаловаться
Alex Mark
Помойный контейнер закомплексованных неудачников-«комментаторов».
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Россия повторяет все ошибки СССР, хотя ВВП сказал что не повторим. Геополитика уже разоряет население, которое вымирает. Сейчас нас окончательно вымотают гонкой вооружений и полетами на Марс(раньше была Луна). Долги мы всем мумбам-юмбам простили. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в экономику - покупаем гос.облигации США! Скоро на Руси одни погосты остануться и ГЕОПОЛИТИКА! Прости их Господи - не ведают, что творят!
СсылкаПожаловаться
Soul
Пусть берет Всю Апэшку и го на Марс, строить русский мир. Безвозвратно.
СсылкаПожаловаться
Евгения
В ответ на комментарий от М
М
Грудинин твой ВОРЮГА !!! Кучу народа облапошил, куча счетов...
СсылкаПожаловаться
А твой путин со своей кодлой святые!? В думе почти все милиардеры сидят
СсылкаПожаловаться
Евгения
В ответ на комментарий от Виктор Гусев История переписки11
Виктор Гусев
А я разве с этим спорю? В Европе и поля засеяны, и рабочие трудятся. Всё больше конечно рабочие трудятся, потому что это страны супер развитые в индустриальном плане и высокотехнологичных производств там масса. А продукты всегда можно покупать из плохо развитых стран, типа России, которая все свои лучшие продукты, зерно и рыбу отправляет на экспорт, а народ жрет отраву из Пятерочек. Зато, благодаря этому экспорту оффшоры не пустеют, а российский олигархат уверенно процветает на костях народа. А власти пофиг на все это, потому что им капают такие огромные откаты с этого, что они напишут любые законы разрешающие вывозить из России все что угодно и в любых количествах, разрешат строить в России иностранные заводы, а свои закрывать, разрешат платить символические налоги Западным предприятиям, а свои забивать дорогими кредитами и огромными налогами и акцизами. ВОт такая вот у нас замечательная верхушка сидит.
А вы говорите Ленин плохой был...Ленин как раз таки, активно боролся с таким элементом и сделал для русского народа гораздо больше, чем для него сделала царская гниль на протяжении многих веков.
СсылкаПожаловаться
Отлично сказали! Респект Вам! Все правильно!
СсылкаПожаловаться
George Charalampidis
В ответ на комментарий от дон Луи Энди Жар История переписки16
дон Луи Энди Жар
Я Вам отвечу что нужно делать в нынешнем положении в России:
1. Вернуть соблюдение Коституции РФ и действующих законов, эта Конституция не такая уж плохая, но в ней есть и существенные огрехи, но пока будем чтить ту, что есть.
2. Вернуть независимость и беспристрастность Судебной системы! Для этого нужно ввести выборность судей и полную прозрачность выборов, никаких открепительных - в них главная лазейка, подсчет голосов и проведение выборов на каждом участке транслировать он-лайн!
3. Начать уж садить воров, законы для этого имеются! Прокуратуру объединить с следственным комитетом, а то они мешают друг другу!
4. Полная национализация всех природоресурсных организаций, согласно Конституции это всё народное добро!
5. Прогрессивная и простая налоговая система, без всяких выкрутасов, тогда оживёт малый и средний бизнес.
6.Полная прозрачность деятельности Правительства и доходов всех высших и средних чиновников и членов их семей (жён, родителей, детей, братьев и сестер, племянников и теток-дядек первой линии). За нарушение - уголовное дело и посадка от трёх лет. Надоели уже эти жёны чиновников с многомиллионными доходами.
7. Конституционная реформа, где упрощается управление - Президент возглавляет Правительство, должность премьера ликвидируется. Ликвидируется Совет Федерации - это никчемное сборище хапуг на пенсии.
8. Ликвидируются всякие привилегии чиновников, служебное авто с водителем только у первых лиц государства, остальные на личном или пешком с народом. Никто из чиновников или глав корпораций не может получать доход от любой деятельности выше Президента РФ - только ниже, будет установлена градация.
9. Ликвидируются все банки, кроме Центрального - который переходит в полный контроль Правительства, Сбербанка и еще нескольких крупных банков - которые полностью национализируются.
10. Образование, в том числе и высшее - становится полностью бесплатным, медицина уходит от страховой, а становится бюджетной, платной остаются только стоматологии, косметическая медицина.
Пока достаточно - потом видно будет, главное что все новые законы должны быть простые, прозрачные и допускать минимум двойного толкования!
СсылкаПожаловаться
Добрый день!
1. Согласен. Лазейку про сроки подряд однозначно надо прикрыть, чтобы не было никакого альтернативного толкования. (У нас нет ограничения сроков премьеров)
2. Абсолютно согласен про независимость судебной системы. А выборы итак транслируются онлайн. Любой желающий может наблюдать. И записи хранятся несколько месяцев. Вы разве не в курсе? Эта система в 2012 точно уже действовала и Россия в этом плане пионер. (У нас нет такой системы и иностранных наблюдателей)
3. Сажают. Но сажают пока кого надо. Кто из обоймы выбивается. Кто слишком зажрался и зазнался. (У нас и такого нет. Все жрут, а посадили одного бывшего министра.)
4. Без комментариев. Не могу сказать на благо это или во вред.
5. Ваша налоговая система для малого бизнеса намного проще, легче и понятнее, чем наша. Для сравнения около 40центов уходит в налоги с каждого заработанного евро у наших ИП.
6. Абсолютно согласен.
7. Без комментариев. Не могу оценить эффективность.
8. Согласен.
9. Не согласен. Частная банковская деятельность должна существовать.
10. Ну ок. Согласен.
Кто из кандидатов выступает с такой программой?
СсылкаПожаловаться
Александр Гуськов
Без наведения порядка в космической отрасли страны, пораженной коррупцией, включающей взяточничество, казнокрадство посредственными руководителями всех звеньев отрасли вряд ли можно достичь прогресса в исследовании и использовании космического пространства, включая Луну и другие небесные тела. Да и парадигма мышления всех причастных к этому эпохальному событию страны должна быть подлинно патриотичной, бескорыстной, соответствующей школе С.П. Королева и его соратников. Без этого случится очередной временной пиар клана миллиардеров! Несомненно одно: престиж России, русской нации должен быть восстановлен и в космической деятельности, в мирном сотрудничестве команды космических государств!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений Поленов
В ответ на комментарий от Константин Цой
Константин Цой
А он может туда улететь и больше на Землю не возвращаться? Я вот вообще не против, если он будет верховным лордом Марса, главное, чтобы обратно не прилетал
СсылкаПожаловаться
++++++
СсылкаПожаловаться
Степа Смирнов
Они бы для начала просто ракеты в космос научились запускать. А то в последнее время все наши космические корабли бороздят просторы только Тихого океана.
СсылкаПожаловаться
oslabya
В ответ на комментарий от Константин Цой
Константин Цой
А он может туда улететь и больше на Землю не возвращаться? Я вот вообще не против, если он будет верховным лордом Марса, главное, чтобы обратно не прилетал
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю!!!
СсылкаПожаловаться
oslabya
Он уже много чего 18 лет назад наобещал, а сейчас во всех сферах себя рисует, ак бы с трона не нагнали!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Петров
По оценкам специалистов, на подготовку первой пилотируемой миссии только на орбиту планеты Марс, уйдет примерно 15-20 лет и порядка $300 млрд. Т.е. никаких Марсов и Сникерсов до 2030 года не видать.
СсылкаПожаловаться
художник
В ответ на комментарий от Нам История переписки7
Нам
сказочник ты, либо твой друг просто не в тот город уехал,у меня многие друзья там живут, русские немцы, в большинстве своем нормально устроились.. кто то даже уже начальник на работе стал..я сам жил в Европе, вернулся только потому, что семейные обстоятельства вынудили...
СсылкаПожаловаться
Я сам в Европе несколько лет жил. У меня там куча приятелей и знакомых. Из иммигрантов можно выделить четыре основных категории. Это - грамотные или специалисты, у которых сложилась карьера, их процентов 10-15. "Туристы" - вторая категория, они всегда в поисках лучшей жизни, периодически переезжают, их тоже 10-15 %. Третья категория самая большая, около половины. Живут не шатко, не валко. Имеют постоянную, но не интересную или низкооплачиваемую работу. "Мал золотник, да дорог!" Этим и довольны. И последняя категория иммигрантов из СНГ - это где-то четверть. Не имеют постоянных заработков, не образованы или недостаточно квалифицированны. В лучшем случае на пособии и в тех-же социальных домиках, в которые им выдавали при въезде . Живут в них уже по 25-30 лет. Своего почти ничего - нет!. Будущего - нет! Изменить что-то или вернуться назад - нет денег! Постоянно в поиске и на подсосе! Это ещё не самое страшное. Есть категория бомжующих на нелегальном положении. Все они когда-то приехали в Европу, чтобы жить богато и красиво)) Не всем повезло.
СсылкаПожаловаться
Андрей Витин
Пока дичь недовольна Дядей Вовой, значит Дядя Вова всё делает правильно ....
СсылкаПожаловаться
валерий холщёв
Вот пусть и летит туда вместе с димоном и заберёт с собой свой цирк под названием дурдума им там самое место.
СсылкаПожаловаться
Нам
В ответ на комментарий от художник История переписки6
художник
У меня работает человек, который уезжал в Германию в середине 00-х. Два года, он с семьей приехал назад. Второй ребенок родился в Германии. По его словам всё там стало плохо. Все, у кого осталась недвижимость в России уезжают назад! Для "белых" в Европе условия невыносимо, а все репатрианты испытывают сильный дискомфорт из-за плохого к ним отношения. Он боялся за безопасность своих детей. В Германии вечером невозможно безопасно гулять по городу, наркоманы и ассоциальные элементы не дают обычным людям нормально жить. Мне нет необходимости не верить этому человеку и его жене. Это я уже не раз слышал от других людей. Да я и сам перестал посещать Европу, стал тратить деньги в Китае. Там всё круче и в два раза дешевле.
СсылкаПожаловаться
сказочник ты, либо твой друг просто не в тот город уехал,у меня многие друзья там живут, русские немцы, в большинстве своем нормально устроились.. кто то даже уже начальник на работе стал..я сам жил в Европе, вернулся только потому, что семейные обстоятельства вынудили...
СсылкаПожаловаться
художник
В ответ на комментарий от AVS
Комментарий удален.Почему?
Вас - лунатиков никто не спрашивает!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас