Путин о противостоянии США и Huawei: это первая технологическая война

Президент вспомнил о проблемах с проектом «Северный поток-2», отметив, что подобные тенденции перешли в новые формирующиеся отрасли из традиционных рынков.

Президент России Владимир Путин назвал текущую ситуацию вокруг американских санкций против китайского гиганта Huawei первым настоящим конфликтом эпохи цифровых технологий. Об этом глава государства заявил в ходе своего выступления на Петербургском экономическом форуме, передают РИА Новости.

Фото: Depositphotos
«Ситуация вокруг компании Huawei, например, которую пытаются не просто потеснить, а бесцеремонно вытолкнуть с глобального рынка. Это уже называют даже в некоторых кругах первой технологической войной наступающей цифровой эпохи».
Владимир Путин
Президент России

Сегодня компания Facebook запретила китайскому производителю предустанавливать свои приложения на новые смартфоны. К этому относятся программы Facebook, WhatsApp и Instagram.

Ранее правительство США наложило ограничения на деятельность Huawei в Америке, обвинив ее в создании угрозы национальной безопасности. В связи с этим многим крупнейшим компаниям вроде Intel, Google, Qualcomm пришлось прекратить сотрудничество с Huawei.

Читайте также:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас