Путин перешел на удаленную работу: встречи только онлайн

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин из-за коронавируса работает только удаленно.

Президент 1 апреля провел совещание с правительством через видеоконференцию из резиденции в Ново-Огарево под Москвой. Все участники совещания, включая Владимира Путина и Михаила Мишустина, председателя правительства, тоже подключились удаленно из своих кабинетов.

Путин на совещании с полномочными представителями президента / 30 марта / kremlin.ru

Для конференций в кабинете президента установлен телевизор с подключенными к нему камерами, на который выводится картинка со всеми участниками совещания. Песков рассказал, что все удаленные конференции президента проходят по зашифрованному каналу, сообщает ТАСС.

И уверен, что удаленный режим, способ работы, на качестве нашей с вами совместной деятельности не отразится
Владимир Путин

На рабочем столе Путина стоит его личный компьютер. Важный нюанс в том, что он до сих пор работает на устаревшей Windows XP — эта система не обновляется с 2014 года. Журналисты периодически обращают на это внимание, потому что система без обновлений и патчей безопасности становится уязвимой для взлома.

Возможно, президент редко пользуется компьютером и поэтому не переживает за безопасность данных. Еще есть вероятность, что он просто не подключен к интернету. Путин неоднократно говорил, что не пользуется глобальной сетью.

Посмотрите, как выглядит кремлевский кабинет Путина:

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас