Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2015, Источник: DigiTimes

Китайцы и Microsoft помогут Qualcomm удержать свою долю рынка

Компания Qualcomm, один из ведущих производителей мобильных процессоров, переживает непростые времена. Согласно исследованию Digitimes Research, в 2015 году позиции компании на рынке компонентов для топовых девайсов пошатнулись, а в среднеценовом и бюджетном сегментах командуют парадом MediaTek и Spreadtrum.

Желая сохранить долю рынка, Qualcomm поддерживает тесное сотрудничество с двумя компаниями. Во-первых, она подружилась с Microsoft. Компания поможет в продвижении новой операционной системы Windows 10, представив в IV квартале текущего года решение для бюджетных смартфонов стоимостью до 80 долларов США.

Второй новый друг Qualcomm – это китайский производитель процессоров Allwinner Technology. Вместе они создадут аппаратную базу для планшетов с функцией звонка, которые будут нацелены на европейский, американский, а также на развивающиеся рынки. В частности, Allwinner собирается использовать 4G/3G модули от Qualcomm. Девайсы с 4G отправятся в Европу и США, а с 3G – в страны, где LTE-сети пока не доступны. Как раз в этих странах и сильны позиции MediaTek и Spreadtrum, который Allwinner хочет поколебать с помощью Qualcomm. Запуск новинки в массовое производство намечен на третий квартал этого года. Сообщается, что планшеты будут работать на Windows 10.

Qualcomm делает ставку на Windows, поскольку Microsoft за использование своей ОС не берет с вендоров ни гроша, стало быть, цену на устройства можно держать максимально низкой. Ключевым продуктом здесь станет недорогой четырехъядерный чипсет Qualcomm MSM 8909 Snapdragon 210 с поддержкой LTE Cat 4. Однако есть и серьезные риски, полагают эксперты. Система Windows 10 новая, она еще незнакома пользователю, а ее особенный интерфейс понравится далеко не каждому.

Комментарии
13
Tyrannosaurus
В ответ на комментарий от Дима Соседко История переписки2
Дима Соседко
Тут скорее всего готовится о мобильной версии десятки, кстати поставил десятку на 430, и могу сказать что последняя сборка очень даже ничего.
СсылкаПожаловаться
:)
Ну а я спокойно подожду осени и обновлю свою 1320 до 10-ки :)
СсылкаПожаловаться
Дима Соседко
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus
Tyrannosaurus
"Система Windows 10 новая, она еще незнакома пользователю, а ее особенный интерфейс понравится далеко не каждому."
Мне казалось, что в 10ке наоборот постарались угодить тем, кому полюбились плитки в 8-ке и тем, кто остался верен оконному интерфейсу и кнопке "Пуск"
СсылкаПожаловаться
Тут скорее всего готовится о мобильной версии десятки, кстати поставил десятку на 430, и могу сказать что последняя сборка очень даже ничего.
СсылкаПожаловаться
@@@@@@
не вижу смысла в мощных процах разьве что игры поиграть и греится как печка)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru