Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2015, Источник: DigiTimes

Китайцы и Microsoft помогут Qualcomm удержать свою долю рынка

Компания Qualcomm, один из ведущих производителей мобильных процессоров, переживает непростые времена. Согласно исследованию Digitimes Research, в 2015 году позиции компании на рынке компонентов для топовых девайсов пошатнулись, а в среднеценовом и бюджетном сегментах командуют парадом MediaTek и Spreadtrum.

Желая сохранить долю рынка, Qualcomm поддерживает тесное сотрудничество с двумя компаниями. Во-первых, она подружилась с Microsoft. Компания поможет в продвижении новой операционной системы Windows 10, представив в IV квартале текущего года решение для бюджетных смартфонов стоимостью до 80 долларов США.

Второй новый друг Qualcomm – это китайский производитель процессоров Allwinner Technology. Вместе они создадут аппаратную базу для планшетов с функцией звонка, которые будут нацелены на европейский, американский, а также на развивающиеся рынки. В частности, Allwinner собирается использовать 4G/3G модули от Qualcomm. Девайсы с 4G отправятся в Европу и США, а с 3G – в страны, где LTE-сети пока не доступны. Как раз в этих странах и сильны позиции MediaTek и Spreadtrum, который Allwinner хочет поколебать с помощью Qualcomm. Запуск новинки в массовое производство намечен на третий квартал этого года. Сообщается, что планшеты будут работать на Windows 10.

Qualcomm делает ставку на Windows, поскольку Microsoft за использование своей ОС не берет с вендоров ни гроша, стало быть, цену на устройства можно держать максимально низкой. Ключевым продуктом здесь станет недорогой четырехъядерный чипсет Qualcomm MSM 8909 Snapdragon 210 с поддержкой LTE Cat 4. Однако есть и серьезные риски, полагают эксперты. Система Windows 10 новая, она еще незнакома пользователю, а ее особенный интерфейс понравится далеко не каждому.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
13
Tyrannosaurus
В ответ на комментарий от Дима Соседко История переписки2
Дима Соседко
Тут скорее всего готовится о мобильной версии десятки, кстати поставил десятку на 430, и могу сказать что последняя сборка очень даже ничего.
СсылкаПожаловаться
:)
Ну а я спокойно подожду осени и обновлю свою 1320 до 10-ки :)
СсылкаПожаловаться
Дима Соседко
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus
Tyrannosaurus
"Система Windows 10 новая, она еще незнакома пользователю, а ее особенный интерфейс понравится далеко не каждому."
Мне казалось, что в 10ке наоборот постарались угодить тем, кому полюбились плитки в 8-ке и тем, кто остался верен оконному интерфейсу и кнопке "Пуск"
СсылкаПожаловаться
Тут скорее всего готовится о мобильной версии десятки, кстати поставил десятку на 430, и могу сказать что последняя сборка очень даже ничего.
СсылкаПожаловаться
@@@@@@
не вижу смысла в мощных процах разьве что игры поиграть и греится как печка)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru