Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
16 января 2016, Источник: BBC

Королева ответила в «Твиттере» на скандальную карикатуру «Шарли Эбдо»

Королева Иордании Рания опубликовала в своем «Твиттере» рисунок в качестве ответа на скандальную карикатуру французского журнала «Шарли Эбдо», сообщает BBC.

Скандальная карикатура

Журнал не так давно опубликовал карикатуру на погибшего сирийского ребенка Айлана Курди – его фотография еще раньше подтолкнула европейские страны открыть двери для беженцев. По мнению карикатуристов журнала, мальчик, если бы выжил и попал в Европу, мог бы стать участником массовых нападений на женщин, подобных тем, что произошли в Кельне.

Королевский ответ

Королева Рания в ответ на эту карикатуру опубликовала в "Твиттере" схожую картинку, но на ней Курди показан в костюме врача.

В комментарии к рисунку королева написала на нескольких языках, что если бы ребенок выжил, он вполне мог стать врачом, учителем или любящим отцом.

Королева отметила, что ей принадлежит лишь идея рисованного ответа, а рисунок сделал ее знакомый художник.

Это не первая карикатура журнала с использованием образа этого сирийского мальчика – ранее он был нарисован в работах на тему "Макдональдса" и Иисуса Христа.

Скандальный Charlie Hebdo

Журнал Charlie Hebdo в январе 2015 года подвергся нападению со стороны исламских радикалов. В результате этого были убиты 10 сотрудников журнала и два полицейских. Поводом для нападения стали карикатуры на пророка Мухаммеда, которые публиковало издание.

Сразу после нападения журнал получил широкую поддержку общественности. Однако вскоре издание подверглось крайне резкой критике. Это произошло в том числе из-за карикатур на смерть Айлана Курди и на крушение российского самолета на Синае.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
5
Gabeno Saito
Жаль недобили этот проклятый журнал.
Смеяться над детьми и над трагедиями людей....
А Европа сама виновата, нефиг было бомбить пол мира под руку с Америкой. Сами изнасиловали эту Африку и Восток, а теперь когда людям жить негде недовольны.
СсылкаПожаловаться
Иван Смолин
Эхо москвы принадлежит компании газпром медиа. Вопрос зачем дочерняя структура газпрома финансирует этот ресурс???
СсылкаПожаловаться
LoNeLy
Мусорная газета эта Шарли Эбдо.
Трогают религию,Смерть и многое другое. Их надо всех посадить лет так на 10 строгого режима. Пускай там рисуют,дадут ли им там.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru