Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2014, Источник: "Газета.Ru"

Бесплатный Wi-Fi для владельцев радиоточек

Трудно найти в Москве квартиру, в которой не было бы радиоточки. Пользуются ей единицы, однако мало кто горит желанием оббивать пороги кабинетов, чтобы в целях экономии 65 рублей отключить ее. И потом, мало ли что. Похоже, это «мало ли что» может наступить…

Стало известно, что РСВО («Российские Сети Вещания и Оповещения»), предприятие, контролирующее радиоточки, планирует обеспечить своих клиентов бесплатным доступном к общегородским точкам доступа «Городской Wi-Fi». Планируется, что вместе с тремя радиоканалами люди получат логин и пароль для авторизации в сервисе.

Тем же, кто радиоточки не имеет, за доступ придется придется платить. Однако порталы правительства Москвы будут доступны бесплатно.

В целом на реализацию проекта отведено 5 лет. Старт намечен на 2016 год, причем первые 3840 точек внутри Бульварного кольца должны будут появиться уже к 1 января 2016 года.  90% работ планируется завершить к чемпионату мира по футболу 2018 года. Тестовые же сети «Городского Wi-Fi» запустятся еще раньше в Восточном административном округе.

Однако проект РСВО не хотят финансировать ни государство, ни городские власти. Последние считают, что за подобные задачи лучше всего браться тем, у кого есть опыт построения таких сетей, а РСВО следовало бы заняться решением своих проблем – на услугу проводного радио поступает много жалоб. Однако РСВО это не пугает – средства планируется получить из кредитов, ведь по прогнозам исследовательской компании Price Waterhouse and Coopers, уже к 2021 году проект должен окупиться.

Бесплатный доступ к Wi-Fi есть в Москве и сейчас – в основном, его предоставляет «Вымпелком».  Оператор «Максима Телеком» также предлагает москвичам бесплатный интернет, но уже в метро. К концу года оператор планирует окутать сетью MosMetro_Free все ветки. Правда, о стабильности работы этой сети говорить пока не приходится…

Комментарии
38
Павел Свиридов
По-моему какая то фигня, радиоточки остались только у пенсионеров, которым Wi-Fi нафиг не нужен. Если в квартире делается ремонт, то вся проводка и розетки выдираются, и ни кто про это зомборадио не вспоминает, ну и если люди деньги считают, то от услуги они уже давно отказались.
СсылкаПожаловаться
Серега Иголкин
В ответ на комментарий от Вершина Эволюции История переписки4
Вершина Эволюции
всем не нужны гигабайты - не ровняйте всех по себе
СсылкаПожаловаться
можно подумать Вы пользуетесь и-нетом только для того что бы проверить почту,или только в социалках посидеть.а есть еще всякие полезные проги,а мобильный и-нет Вы во внимание не принимаете?а вот я на и-нет кидаю около тысячи рублей в месяц.так что прошу подумать прежде чем писать такой негатив.я Вас убедил?если нет,то в рот ТЕБЕ тапки и сапоги
СсылкаПожаловаться
Вершина Эволюции
В ответ на комментарий от Серега Иголкин История переписки3
Комментарий удален.Почему?
всем не нужны гигабайты - не ровняйте всех по себе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru