Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2014, Источник: "Газета.Ru"

Бесплатный Wi-Fi для владельцев радиоточек

Трудно найти в Москве квартиру, в которой не было бы радиоточки. Пользуются ей единицы, однако мало кто горит желанием оббивать пороги кабинетов, чтобы в целях экономии 65 рублей отключить ее. И потом, мало ли что. Похоже, это «мало ли что» может наступить…

Стало известно, что РСВО («Российские Сети Вещания и Оповещения»), предприятие, контролирующее радиоточки, планирует обеспечить своих клиентов бесплатным доступном к общегородским точкам доступа «Городской Wi-Fi». Планируется, что вместе с тремя радиоканалами люди получат логин и пароль для авторизации в сервисе.

Тем же, кто радиоточки не имеет, за доступ придется придется платить. Однако порталы правительства Москвы будут доступны бесплатно.

В целом на реализацию проекта отведено 5 лет. Старт намечен на 2016 год, причем первые 3840 точек внутри Бульварного кольца должны будут появиться уже к 1 января 2016 года.  90% работ планируется завершить к чемпионату мира по футболу 2018 года. Тестовые же сети «Городского Wi-Fi» запустятся еще раньше в Восточном административном округе.

Однако проект РСВО не хотят финансировать ни государство, ни городские власти. Последние считают, что за подобные задачи лучше всего браться тем, у кого есть опыт построения таких сетей, а РСВО следовало бы заняться решением своих проблем – на услугу проводного радио поступает много жалоб. Однако РСВО это не пугает – средства планируется получить из кредитов, ведь по прогнозам исследовательской компании Price Waterhouse and Coopers, уже к 2021 году проект должен окупиться.

Бесплатный доступ к Wi-Fi есть в Москве и сейчас – в основном, его предоставляет «Вымпелком».  Оператор «Максима Телеком» также предлагает москвичам бесплатный интернет, но уже в метро. К концу года оператор планирует окутать сетью MosMetro_Free все ветки. Правда, о стабильности работы этой сети говорить пока не приходится…

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
38
Павел Свиридов
По-моему какая то фигня, радиоточки остались только у пенсионеров, которым Wi-Fi нафиг не нужен. Если в квартире делается ремонт, то вся проводка и розетки выдираются, и ни кто про это зомборадио не вспоминает, ну и если люди деньги считают, то от услуги они уже давно отказались.
СсылкаПожаловаться
Серега Иголкин
В ответ на комментарий от Вершина Эволюции История переписки4
Вершина Эволюции
всем не нужны гигабайты - не ровняйте всех по себе
СсылкаПожаловаться
можно подумать Вы пользуетесь и-нетом только для того что бы проверить почту,или только в социалках посидеть.а есть еще всякие полезные проги,а мобильный и-нет Вы во внимание не принимаете?а вот я на и-нет кидаю около тысячи рублей в месяц.так что прошу подумать прежде чем писать такой негатив.я Вас убедил?если нет,то в рот ТЕБЕ тапки и сапоги
СсылкаПожаловаться
Вершина Эволюции
В ответ на комментарий от Серега Иголкин История переписки3
Комментарий удален.Почему?
всем не нужны гигабайты - не ровняйте всех по себе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru