, Источник: r-style, Алексей Надеждин

Выпущен очередной российский смартфон

В Санкт-Петербурге был представлен мобильный терминал для работников РЖД, работающий на Android. Утверждается, что сверхзащищенный смартфон со встроенным сканером штрих-кодов и устройством чтения смарт-карт полностью разработан в России. Он будет использоваться обходчиками вагонов, работниками станций и другими железнодорожниками.

Смартфон с индексом FRMD101A получил двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц (по другим данным — 1,2 ГГц), 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти (есть поддержка microSD до 32 ГБ). У него 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей,  которым можно пользоваться в перчатках. Но тут не применяется какая-то прогрессивная технология — просто дисплей резистивный.

FRMD101A оснащен 5-мегапиксельной камерой, а также усиленным микрофоном для громкой связи и двумя аккумуляторами — встроенным на 800 мАч и съемным на 5000 мАч. Это необходимо для того, чтобы можно было без проблем поменять основные аккумуляторы «на ходу». Производитель обещает, что смартфон без проблем выдержит 20-градусные морозы, 55-градусную жару и падение с высоты 1,8 метра. Класс защиты IP54 позволяет пользоваться устройством под дождем и снегом (это всего лишь защита от брызг, так что под водой им пользоваться нельзя).

Смартфон получил встроенный сканер штрих-кодов, а для авторизации и реализации электронной цифровой подписи в смартфон вставляется личная смарт-карта работника РЖД. Аппарат позволяет совершать звонки и SMS-сообщения, а также выходить в интернет (имеется поддержка Wi-Fi b/g/n и сетей 2G/3G), у него есть GPS/ГЛОНАСС модуль.

Габариты смартфона работающего на Android 4 со специализированным интерфейсом маленькими не назовешь — 177 x 78 x 40 мм, а вес составляет 500 граммов. Пользоваться таким аппаратом явно будет не очень удобно.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас