Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Naked Science

Технический директор Google: нанороботы защитят организм от инфекций и рака

Технический директор Google Рэй Курцвейл, который считается одним из самых влиятельных футурологов мира, в интервью Playboy рассказал, как изменится жизнь человека в 2020-х годах. По его словам, через несколько лет иммунитет и подавление раковых опухолей в человеческом организме обеспечат нанороботы, сообщает Naked Science.

Нанороботы в крови

По мнению Курцвейла, уже в 2020-е годы начнется активное применение нанороботов в медицине. Они возьмут на себя функции иммунной системы человека и предупредят развитие практически любых инфекционных заболеваний.

Фото: Ed Schipul / Flickr / CC BY-SA 2.0

Устройства смогут перемещаться в кровотоке и между клетками. Они заменят и дополнят живые Т-лимфоциты, которые будут атаковать носителей инфекции и раковые опухоли.

Курцвейл также отметил, что нанороботов можно будет запрограммировать таким образом, чтобы они могли противостоять всем возможным патогенам. Информацию для борьбы с новыми опасностями, к примеру, мутировавшими вирусами, можно будет скачивать из интернета.

Жить вечно

Технический директор Google продвигает концепцию неизбежной технологической сингулярности. Она утверждает, что прогресс в какой-то момент станет настолько сложным и быстрым, что человек попросту не сможет его понять. Материальное изобилие при этом обеспечат биотехнологии, искусственный интеллект и самовоспроизводящиеся машины, а вечную жизнь – медицинские технологии.

Курцвейл считает, что прогресс в медицине уже в 2029 году позволит продлевать жизнь практически без ограничений. В своих книгах ученый и изобретатель утверждал, что к личному бессмертию каждый человек сможет прийти в 2045 году, но теперь он полагает, что этот момент значительно ближе.

В 2029 году небиологический разум достигнет уровня, сравнимого с совокупной производительностью всего человечества

Технический директор Google верит, что с 2029 года срок жизни человека в среднем будет увеличиваться на год менее чем за год. Таким образом, продолжительность жизни на планете станет расти быстрее, чем жизнь проходит.

Впрочем, не все разделяют взглядов Курцвейла. Так, не все прогнозы, которые он давал несколькими годами ранее, сегодня воплотились в жизнь.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
Александр Алтынников
Благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда)))
А всё новое лишь хорошо забытое (засекреченное) старое...
http://svitk.ru/004_book_book/6b/1585_pyatibrat-glubinnaya_kniga_1.php
Просто раскручивается очередной виток системы тотального контроля теперь уже над сознанием и физиологией человека - электронный концлагерь(((
СсылкаПожаловаться
Павлов Константин
"Информацию для борьбы с новыми опасностями, к примеру, мутировавшими вирусами, можно будет скачивать из интернета." - ну и конечно же заодно и троян какой нить можно подхватить, ну и про хакеров тоже не забываем))
СсылкаПожаловаться
Андрей
во сне
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru