Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2012, Источник: CNews

Объединены крупнейшие российские сети магазинов Samsung

Стало известно, что крупная российская сеть торговли электроникой re:Store Retail Group договорилась о покупке компании "Носимо". Последняя известна сетью своих монобрендовых магазинов Nokia, которая в этом году была "перепрофилирована" под Samsung.

В настоящее время розничная сеть "Носимо" состоит из примерно 40 монобрендовых магазинов Samsung, таким образом, re:Store, у которой на данный момент порядка 50 магазинов Samsung (до конца года должно стать 75), "устраняет" одного из основных своих конкурентов.

Интересно, что помимо монобрендовых салонов Samsung у re:Store Retail Group в России есть также сеть из 67 премиальных магазинов Apple, основного конкурента корейской компании в мобильном бизнесе. Именно на продаже техники Apple re:Store Retail Group зарабатывает больше всего.

Как сообщает "Коммерсант", покупка компании "Носимо" обошлась re:Store примерно в 50 миллионов долларов. При этом чистая прибыль российской компании за прошлый год составила около 3,5 миллиона рублей. Управлять объединенными активами после заключения сделки будет re:Store Retail Group, при этом основатели "Носимо" Владимир Суслов и Кирилл Райский останутся акционерами и будут входить в совет директоров укрупненного предприятия.

Участники сделки положительно оценивают слияние двух компаний, видя в нем укрепление позиций на рынке ритейла и диверсификацию бизнеса re:Store Retail Group.

Генеральный директор re:Store Retail Group Тихон Смыков так прокомментировал сделку: "Фактически мы разом получаем сеть, на построение которой у нас ушли бы годы".

"Рад, что на рынке появилась одна большая компания, объединяющая интеллектуальные и финансовые возможности двух компаний", — заявил основатель "Носимо" Кирилл Райский.

Комментарии
29
Ян Решетников
носимо своему конкуренту подыгрывают придурки...
СсылкаПожаловаться
Валентин
Мы тут срёмся, что лучше - самсунг или эппл, подогревая к ним ажиотаж, а они продаются у нас в стране одними и теми же людьми. Нормально так)
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb07@mail.ru
В ответ на комментарий от Добрый Санта История переписки4
Добрый Санта
Самсунг это сила! Огрызков не хватит, чтоб убрать Самсунг с лица земли, а яблоко сгниёт.
СсылкаПожаловаться
Соглашусь. Огрызки скоро сгниют, самсунг останется навсегда и продолжит развиваться в верном направлении
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru