Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
24 июля 2015, Источник: Bulimia

Девушек из компьютерных игр перенесли в реальность

Современные компьютерные игры становятся все более реалистичными, обеспечивая передачу всей палитры ощущений. Вместе с тем объектов из реального мира в них с каждым днем меньше: к примеру, многим популярным играм присуще претворение героев в идеальных мужчин и женщин, обладающих, помимо суперспособностей, эталонными телами. Особенно сильно это проявляется у персонажей женского пола: большая грудь, тонкая талия, проработанный пресс, спортивные ноги, словом, подтянутое сексуальное тело не соответствует картинке, которую мы видим на улицах. 

Конечно, у обычных женщин нет необходимости круглые сутки бегать по лабиринтам или заброшенным зданиям за «плохими парнями», отжиматься, подтягиваться, карабкаться по лестницам десятки раз в час, а также совершать экстремальные трюки. Но всё же: как бы выглядели героини самых популярных компьютерных игр, если бы они обладали параметрами среднестатистической женщины?

Ресурс Bulimia провел собственное исследование, результатом которого стали изображения героинь компьютерных игр такими, какими бы они были в формате plus-size. По данным CDC, средний рост женщины старше 20 лет в США составляет 63,8 дюйма (162 см), вес – 166,2 фунта (75,4 кг), обхват груди – 37,5 дюйма (94 см). 10 персонажей отобрали по результатам пользовательского голосования. Вот что получилось у исследователей после обработки картин в Adobe Photoshop:

Почему же героинь компьютерных игр разработчики сделали столь нереалистичными? Это социальное давление, которое воздействует на каждого члена общества даже через персонажей компьютерных игр. Девушки-геймеры, впечатлившись идеальной фигурой героини, перестают быть довольны собственным телом, что очень быстро приводит к нарушению пищевого поведения. Нередко за регулярными отказами от пищи следует анорексия, которая сменяется приступами булимии – стремлением съесть все и сразу.

Авторы проекта верят, что их результаты помогут пользователям осознать, что виртуальные девушки с идеальными параметрами встречаются лишь в компьютерном мире, обычные же женщины прекрасны совершенно по-иному. Также они надеются, что в будущем персонажи станут выглядеть естественнее. 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
126
НараН Манджиев
lol феменистки атакуе,
ну а по поводу нереальности игровых девушек есть вот этот пост http://old.reactor.cc/post/2103338
СсылкаПожаловаться
Anna Oni
Если посчитать средний уровень оф. зарплат, то такая сумма и получится. Ребята не виноваты, что зп у всех в конверте.
Про уровень экономики, такого не видела.
Про рождаемость, я верю, потому что мама работает в детской поликлинике участковым педиатром, а бабаня в родильне - там ведутся подсчеты кого и сколько. Выборка, на то и выборка. Средний показатель вполне ясен.
Далось вам это многоженство. Я срефлексировала на процентное соотношение полов.
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
Только животные среди бела для пристают в Москве, и только они считают, что внимание любого мужчины приятно женщине.
Я прочла ваши 5 столпов и это у нас называется вера в обряды.
В чем ваша духовность-то проявляется?
Где плод религии, какими были такими и остались.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru