Представлен уникальный телевизор Realme со SLED-матрицей

У QLED-панелей от Samsung появится конкурент.

Компания realme представила первый в мире «умный» 4K-телевизор со SLED-матрицей. Пока устройство не запущено в продажу, но производитель показал потенциал применения новой технологии. Об этом сообщает Gizmochina.

Фото: Gizmochina

SLED представляет собой альтернативу QLED-панелям. Новый тип матриц использует новый тип подсветки, отличный от белой в обычных ЖК-экранах. На этот раз подсветка одновременно работает с красными, зелеными и синими светодиодами, поскольку в ней есть поляризаторы и жидкокристаллический слой.

Также SLED отличается от QLED. В случае с QLED панель имеет синюю подсветку и использует квантовые точки, которые поглощают синий свет и излучают красный или зеленый. ЖК-слой помогает контролировать количество света, проходящего через каждый пиксель.

Телевизор, который был продемонстрирован на презентации realme, получил 55-дюймовую диагональ с 108-процентным покрытием цветового пространства NTSC. Производитель утверждает, что технология SLED позволит решить проблему синего света лучше, чем QLED. Компания намерена конкурировать с Samsung и OnePlus. Однако пока сложно сказать, насколько новая технология окажется популярной, когда появятся коммерческие линейки Smart-TV от realme.

Китайцы показали уникальное «умное царство»

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас