Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2016, Источник: CNN Money, Reuters, The Verge, Gizmodo

Официально: Samsung останавливает продажи Galaxy Note 7

После сообщения о проблемах с Galaxy Note 7 компания Samsung собрала пресс-конференцию, на которой объявила об остановке продаж флагманских смартфонов. Об этом заявило агентство Reuters.

В чем дело

В Samsung рассказали, что получили ряд писем с описанием одной и той же проблемы. Galaxy Note 7 загорались во время зарядки. Такое наблюдалось менее чем у 0,1% устройств, однако компания решила провести дополнительные исследования.

Проблема – в батарее флагманских смартфонов, и её замена устраняет неисправность. Reuters сообщает, что продажи Samsung Galaxy Note 7 будут остановлены по всему миру:

Компании потребуется около двух недель, чтобы заменить потенциально опасные устройства. Дату возобновления продаж Samsung пока не называет.

В то же время CNN Money утверждает, что компания объявила об отзыве продукта. The Verge отмечает, что проблема была зафиксирована у 35 устройств из 1,46 млн смартфонов, проданных в мире.

Gizmodo утверждает, что компания предлагает владельцам Samsung Galaxy Note 7 три варианта: вернуть смартфон и получить деньги, заменить устройство или отремонтировать его.

Вот как выглядит Samsung Galaxy Note 7 после возгорания:

Комментарии экспертов

Михаил Горюнов, представитель компании Samsung, прокомментировал ситуацию специально для Hi-Tech Mail.Ru:

Речь идет об остановке продаж исключительно в тех странах, где они уже начались. Что касается других стран, включая Россию, то сейчас этот вопрос решается. Но пока никакой информации о переносе даты (это 16 сентября) у меня нет. Что касается тех, кто уже купил устройства неофициально, то им стоит напомнить об обращении компании Samsung, в котором говорилось, что устройтва могут быть обменяны в течение ближайших недель. Вероятно, это коснется и неофициальных моделей. Мы ждем подтверждения этому.
Михаил ГорюновProduct PR-менеджер Samsung Russia

Юрист Михаил Салкин утверждает, что проблем у владельцев Samsung Galaxy Note 7, купленных до официального старта продаж, быть не должно:

По закону о защите прав потребителей, если у производителя товара есть представительства в нашей стране, то решать вопрос по поводу товара ненадлежащего качества можно на месте. Единственный нюанс - деньги вам не вернут (это должен делать продавец), но гарантийный ремонт и замена вполне возможны. Это касается не только Samsung Galaxy Note 7, но и любого другого смартфона. Если он взорвался на зарядке, то небезопасен в эксплуатации - мог навредить вашему здоровью и здоровью окружающих. За это можно потребовать компенсацию. Обращаться нужно в официальное представительство компании в России. Скорее всего, ваш вопрос решат быстро, чтобы не привлекать лишнего внимания. Это и замена гаджета, и материальная компенсация.
Михаил СалкинЮрист, учредитель региональной общественной организации «Московский правозащитный центр»
Сообщите друзьям об этом — нажмите на одну из кнопок ниже
Samsung Galaxy Note 7 64GB
ОС: Android 6.0.1 • Процессор: Samsung Exynos 8893 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Разрешение фото: 12 Мпикс • Диагональ экрана: 5.7 "Подробнее
Комментарии
36
В В Ф
В ответ на комментарий от Andy Bekhli
Andy Bekhli
Самсунг лидер по внедрению технологии "запланированного устаревания электронных устройств" . Просто в этот раз они с ним перестарались. И батарея дохнет слишком рано. Именно они придумали как сделать так, чтобы аккумуляторы теряли треть ёмкости, через год использования и "умирали" полностью через три. Это касается ноутбуков, телевизоров, жк панелей и пр. Это комплексная хардверно-слфтверная разработка. Никому из производителей не нужен продукт которым будут пользоваться вечно. Первый путь- промоушен "престижных" моделей. А для особо упертых "устаревание" и отказ сразу после гарантии. Эппл тоже туда свернул. LG , nokia... мейзу купили технологию..Huawei пока думает..
СсылкаПожаловаться
Когда они внедрили эту "технологию"?
У меня старинный С-100 до сих пор работает, два SGS GT-I9000 c 2010 года до сих пор работают, и аккумы, хоть и подустали, но на сутки вполне хватает. Note 3 уже 2 года - аккумулятору хоть бы что, никакой потери емкости. Так-то литий-ионные в среднем у всех три года живут, если не убивать постоянным быстрым зарядом, жарой и морозом (это их особенность), а потом уже начинают терять емкость.
СсылкаПожаловаться
Angela Timma
А я тоже хочу свои скромные три копейки поставить. Три года назад я купила на Авито телефон с большим экраном Арк Бенефит m3s. Китаец с 2 симками и 2 гига памяти, я добавила дополнительные 6 гигов.Он мне верой и правдой отслужил ровно 3 года, а сейчас уже то плохо слышно бывает, то подглючивает иногда. Это еще 3 месяца прошло сверх 3 лет. ЛЮДИ! Я ЕГО КУПИЛА ЗА 3 ТЫСЯЧИ.
СсылкаПожаловаться
I am
ну вот. теперь эти 1.5 млн смартфонов восстановят на заводе и отправят нам в Россию. и будут продавать как новые. только цена будет как реально у новых, а не как у яблока подешевле....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru