Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2011, Источник: tg daily

Перенастраивающийся компьютер

Ученые из Северо-западного университета разработали новый наноматериал, позволяющий компьютеру перенастроить свои внутренние электропроводки и стать совершенно другим устройством, если необходимо.

Устройство может, например, переконфигурировать себя в резистор, диод и транзистор на основе сигналов от компьютера. Команда уже изготовила несколько электронных компонентов.



"Наша новая технология позволяет прямому току проходить через кусок непрерывного материала", говорит профессор Бартош Гржибовски, который возглавляет исследование.

"Как и поток воды, потоки электронов могут быть направлены в нескольких направлениях через блок этого материала, это возможно проделать даже с несколькими потоками, одновременно идущими в противоположных направлениях ".

Материал сочетает в себе различные аспекты кремния и электроники на основе полимеров. Таким образом, по словам исследователей, удалось создать новый класс электронных материалов – электроника на основе наночастиц.

Он состоит из электропроводящих частиц, каждая пять нанометров в ширину, покрытых специальным положительно заряженным химическим веществом.

Частицы окружены морем отрицательно заряженных атомов, которые разбалансируют положительные заряды, расположенные на частицах. При пропускании электрического заряда через материал, небольшие отрицательные атомы можно перемещаться и изменяться, но относительно большие положительные частицы должны оставаться на месте.

Перемещая отрицательные атомы по материалу, области низкой и высокой проводимости можно модулировать, создавая путь, по которому электроны будут проходить через материал.

Старые пути могут быть стерты и созданы новые, посредством перемещения отрицательно заряженных атомов. Использование нескольких типов наночастиц позволяет создать более сложные электрические компоненты, таких как диоды и транзисторы.

"Кроме того, свойства этого нового материала могут позволить компьютеру переконфигурировать и адаптировать свою схему для того, что требуется в конкретный момент," - говорит аспирант Дэвид Уокер.
Комментарии
20
boiko_989@mail.ru
теминаттоорыыыыыыыаакк
СсылкаПожаловаться
boiko.86@inbox.ru
Сейчас теринаторы полезут))))
СсылкаПожаловаться
БЛУДНЫЙ
В ответ на комментарий от alex1993-bmw@mail.ru
alex1993-bmw@mail.ru
Сейчас мы смотрим фильмы о трансформерах, а через пару лет это уже будет реально.
СсылкаПожаловаться
а через пару лет Трансформеры будут смотреть фильм про нас)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru