Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Интернет разогнали до рекордной скорости

Интернет разогнали до рекордной скорости.

Исследователи из Технологического университета Суинборна и Мельбурнского королевского технологического университета (RMIT) в Австралии установили новый рекорд скорости подключения к сети. Об этом сообщает The Verge.

Фото: PC-Tablet

Согласно результатам работы ученых, опубликованным в журнале Nature Communications, они смогли достичь скорости в 44,2 Тб/с. В теории этого достаточно для загрузки контента в разрешении Ultra HD для 50 дисков Blu-ray объемом в 100 ГБ за одну секунду.

Примечательно, что авторы проекта смогли достичь такого результата с помощью простого оптоволоконного кабеля длиной 75 километров с использованием одной интегрированной микросхемы.

«Наше исследование продемонстрировало возможности волокна, которое уже протянуто под землей, благодаря проекту National Broadband Network. Мы разработали нечто масштабируемое для будущих потребностей», — рассказал Билл Коркоран, один из ведущих авторов исследования.

Скорости подобного уровня удалось добиться благодаря технологии micro-comb, которая обеспечивает эффективный и менее громоздкий путь передачи данных. Micro-comb использовался вместе с кабелем для, как говорят ученые, «полевых испытаний».

Теперь специалисты хотят адаптировать свою разработку под существующую инфраструктуру. «В долгосрочной перспективе мы надеемся создать интегрированные фотонные чипы, которые позволили бы достичь такой скорости передачи данных по существующим оптоволоконным линиям с минимальными затратами», — отметил профессор RMIT Арнан Митчелл.

Если технология когда-нибудь дойдет до полноценной реализации, первыми ее получат крупные дата-центры. Потенциальное снижение стоимости в будущем может сделать ее доступной для рядовых пользователей, но вряд ли у них возникнет потребность в такой скорости соединения.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
9
Artem
Через год на меил ру напишут это была российская разработка, ее просто забросили а потом продали в австралию за ящик водки
СсылкаПожаловаться
Drung
А почему "вряд ли возникнет потребность"? Всё упирается в фантазию и технологии. К примеру полное погружение в виртуальный мир (с использованием очков, костюмов и пр.) через облачные сервисы (гфн, стадиа) в разрешении каком-то 32к мега-ультра-вообщекапец-аШматьегоДи. Ну или тоже погружение в виртуал с полной генерацией мира 4д. Имеется ввиду двумерное восприятие трёхмерный моделей, четерехмерного измерения(не астрал или мистика, чисто математика). Хотя если будет развитие мозговых имплантов, то тогда будет возможно полноценное восприятие 3-х мерных объектов в четырёхмерном виртуальном мире, но это пока что-то на уровне фантастики и магии.)))
СсылкаПожаловаться
zzz zzz
Прежде чем разгоняться нужно проверить тормоза...
СсылкаПожаловаться
КАСЫМ
разогнали под азотом
СсылкаПожаловаться
Оксана
Где-то забеспокоились пироманы..
СсылкаПожаловаться
Псевдоним
В ответ на комментарий от Danilchik711 История переписки2
Danilchik711
Здравствуйте, в данном случае пишется "тся", а не "ться", если что.
СсылкаПожаловаться
Да и причастный оборот забыл выделить...
СсылкаПожаловаться
Anonimous
Скорость возрастать будет, это однозначно, хоть спокойно в 4к смотреть можно будет нескольким домочадцам сразу
СсылкаПожаловаться
Danilchik711
В ответ на комментарий от Дед Ахмед
Дед Ахмед
Скоро планета превратиться в летающий космический мозг пронизанный оптическими нейросетями
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, в данном случае пишется "тся", а не "ться", если что.
СсылкаПожаловаться
Дед Ахмед
Скоро планета превратиться в летающий космический мозг пронизанный оптическими нейросетями
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас