Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Российские специалисты разработали респиратор будущего ReMask

Вдыхая бактерии из воздуха, каждый из нас может заразиться не только гриппом или ОРВИ, но и куда более опасными заболеваниями. Российский стартап создал ReMask — респиратор нового поколения, который уничтожает до 95% микробов и обладает весьма необычным дизайном. Подробностями разработки специалисты поделились с Hi-Tech Mail.Ru.

Как работает ReMask

Внутри респиратора – система фильтрации и очистки воздуха. Безопасная безозоновая лампа уничтожает патогенные микроорганизмы – те, которые вызывают различные болезни. Стекло лампы изготовят из особого увиолевого стекла, которое отфильтровывает озонообразующее излучение с длинами волн в районе 185 нм.

Лампа активируется, когда вы делаете вдох, загораются LED-ленты. Воздух проходит вокруг лампы по спирали и облучается ультрафиолетом, вследствие чего инактивируются вирусы и бактерии.
Никита Нечаев
Создатель ReMask

Лампа работает от четырех аккумуляторов емкостью 850 мАч каждый, которых хватает на 5 часов работы. Заряжается она от розетки за 1,5 часа.

Ресурс самой лампы – до 5000 часов. Она зафиксирована  на резиновой стабилизирующей подушке, ей не страшны удары и падения. Между маской и лицом – силиконовая прослойка, которая обеспечивает плотное прилегание.

Для кожи лампа безопасна – она помещена внутрь трубки, через которую воздух проходит в маску. Перед лампой установлен угольный фильтр, после нее – фильтр из спанбонд полиэстера. Вот как это выглядит:

Работой лампы управляет ARM-процессор британского производства. Для красоты использованы светодиодные вставки – российские компоненты.  Лампы будут закупаться либо в Германии (OSRAM), либо в Нидерландах (Philips), корпуса и другие комплектующие – в Китае. А сборку выполнят в России – такое решение обеспечит снижение цены при должном уровне качества.

Неужели нельзя обойтись обычной марлевой повязкой?

Ежедневно более 2 млн. людей заражаются инфекционными заболеваниями, более 37 тыс. из них погибают.  Автор идеи ReMask Никита Нечаев подчеркивает, что обычные маски имеют низший класс защиты FFP1 и пропускают 97% патогенных микроорганизмов.

У  ReMask – высший класс защиты, FFP3, она соответствует требованиям стандарта ТРТС 019/2011. Она как раз задерживает и уничтожает 95% возбудителей болезней, а также пыль, смог, пыльцу, частицы аэрозолей и пр.

С ReMask вы не будете переживать о том, что кто-то чихает или кашляет рядом с вами, при вдохе ультрафиолетовые лучи лампы разрушат структуру ДНК  микробов.
Никита Нечаев
Создатель ReMask

Врач Ярослав Ашихмин поделился с Hi-Tech Mail.Ru своим мнением о революционном респираторе:

Идея создания очень хорошая. Но здесь надо смотреть на реальные характеристики маски. Я говорю не просто о технических данных, но и о том как маска ведет себя при различных уровнях загрязнения. Да, УФ-лампы действительно убивают бактерии, но и сама конструкция должна полностью исключать возможность их попадания в дыхательные пути. Интересно и то, как она будет себя вести, если осядут крупные частицы, задерживает ли она дисперсные частицы. Если маска действительно работает так, как об этом заявляют создатели, и у нее доступная цена, то это очень перспективная идея.
Ярослав Ашихмин
Врач-терапевт, кардиолог, главный врач клиники "Чайка" в Москва-сити

Стартаперы собирают средства на запуск проекта на Indiegogo. Первые бекеры смогут получить ReMask уже в мае за 56 долларов (3,3 тыс. рублей), если проект достигнет цели. Маска уникального дизайна обойдется в 95 долларов (5,6 тыс. рублей). Гики определенно оценят.

Читайте также:

Расскажите друзьям о новом полезном российском гаджете — нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
48
Мановар Мановарыч
" сыми , да покаж"
СсылкаПожаловаться
Мановар Мановарыч
фуфомаска. фсб не разрешит носить. в метро любой вафел придерёца ," чёй ты морду от вирусов скрываешь?"
СсылкаПожаловаться
Веласкес SS
95% уничтожает и что толку, оставшихся 5% процентов всем хватит, лучшеб этот "врач" из москва-сити прививки от гриппа рекламировал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru