Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
21 декабря 2015, Источник: ЖЖ masterok, ЦИАМ

Прорыв: российские инженеры изобрели революционный авиационный двигатель

Пермская компания «Авиадвигатель», которая входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК), разработала революционный двигатель ПД-14. Блогер Дмитрий Конаныхин утверждает, что проект для России «по сложности и важности равен Бомбе, Гагарину и собственному процессору».

Что за двигатель такой

ПД-14 представляет собой турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель с прямым безредукторным приводом вентилятора и раздельным истечением потоков из наружного и внутреннего контуров. Базовая версия агрегата тягой 14 тонн создавалась для гражданского самолета МС-21-300, детища корпорации «Иркут», и в настоящее время проходит летные испытания.

Конаныхин утверждает, что Россия успешно решила не только задачу построения современного авиационного двигателя. Промышленность также справилось с проблемой разработки шестикоординатных прецизионных станков, а также со сложностью переноса монокристаллической технологии в масштабы крупносерийного гражданского производства.

Достижения

Успехи, достигнутые при разработке ПД-14, подтвердили, что российские инженеры полностью овладели современными технологиями САПР (математического моделирования и проектирования), а также методиками материаловедческого проектирования и локализации на протяжении всей ресурсно-технологической цепочки. Кроме того, они решили проблему стендового хозяйства, обеспечили базу для реанимации инженерных школ по всей кооперации, технической разведки  в связке с СВР, патентной защиты против зонтичных технологий ключевых игроков рынка.

Эксперт убежден, что революционный авиационный двигатель принесет разработчикам немало высоких госнаград. Больше о базовой разработке – в видеоролике:

Поделитесь этим материалом с друзьями - расскажите им о прорыве в российской науке!

Кнопки ниже ↓↓↓

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
825
Александр Костицын
У нас в начале 90-ых по некоторым данным сделали безтопливный антигравитационный двигатель. После чего лаборатория была уничтожена, большинство участников погибли при странных обстоятельствах, один успел слинять за бугор.
СсылкаПожаловаться
исток853
всё это ерунда.По сравнению что есть во вселенной.Там двигатели внутри фюзеляжа и занимают маленькое место
СсылкаПожаловаться
любитель
ужас!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru