, Источник: Engadget

RIM отменила выпуск 10-дюймового планшета BlackBerry

По слухам, канадская корпорация RIM пересмотрела свои планы по выпуску 10-дюймового планшета под маркой BlackBerry. По словам источника, который знаком с ситуацией внутри компании, RIM решила свернуть работы по созданию этого устройства и сконцентрироваться на разработке «суперфона» - аппарата с 1,2-гигагерцовым одноядерным процессором, 4,3-дюймовым HD-экраном и платформой от QNX в качестве ОС.

Похоже, что отмена 10-дюймового планшетного компьютера связана с желанием как можно скорее выйти на рынок со смартфонами на основе платформы от QNX. В принципе, в решении RIM нет ничего сверхъестественного, поскольку в последнее время она испытывает трудности, а телефонный бизнес по-прежнему остается основным для компании.

 

Ранее планировалось, что платформа QNX будет задействована в двухъядерных смартфонах. Однако в RIM решили отказаться от использования чипов с двумя ядрами в решениях на основе QNX. По всей видимости, желание использовать одноядерные «камни» напрямую связано с временем жизни от аккумулятора.

Кстати, 7-дюймовый BlackBerry PlayBook скоро появится в европейской рознице.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас