Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2015, Источник: Facebook @vadim.ampelonskiy, РИА Новости

Роскомнадзор о попытке отключить Россию от Интернета: это бред

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский в Facebook сообщил, что информация о проведении эксперимента по моделированию возможности отключения России от глобальной сети Интернет является бредом. Напомним, ранее ряд СМИ описал детали такого опыта с участием крупнейших российских провайдеров.

По поводу так называемого "эксперимента Роскомнадзора и Минкомсвязи по моделированию отключения России от зарубежного ин...

Posted by Вадим Ампелонский on 14 октября 2015 г.

По информации, в которой представители СМИ ссылаются на слова вице-президента «Медиа-Коммуникационного Союза» и генерального директора «ЭР-Телекома» Андрея Семерикова, в марте 2015 года в стране якобы проводилось глобальное исследование. Инициировали его Роскомнадзор и оператор «ЭР-Телеком», причем привлекли они к эксперименту крупнейших российских провайдеров.

Компаниям, предоставляющим пользователям услуги подключения к сети Интернет, Роскомнадзор рекомендовал заблокировать трафик с зарубежных магистральных каналов путем настройки систем управления приемом и передачей данных (DPI). Семериков якобы утверждал, что результаты эксперимента доказали невозможность отключения России от Интернета. Каналы перекрыть полностью на удалось, и трафик всё равно уходил за рубеж по неизвестным маршрутам.

По мнению генерального директора «ЭР-Телекома», это происходило из-за наличия в России ряда «серых» интернет-провайдеров, работа которых государством практически не контролируется. Такие компании не располагают системами DPI или же используют спутниковые каналы передачи данных, из-за которых образуются своеобразные стыки между российским и зарубежными сегментами Интернета. Доступ к ресурсам, которые на территории страны требует заблокировать Роскомнадзор, они ограничить не могут.

В Роскомнадзоре утверждают, что «ЭР-Телеком» действительно имитировал ситуацию с перекрытием международного магистрального канала передачи данных М9 на своем оборудовании, чтобы оценить стабильность предоставления доступа в Интернет абонентам Приморского края. Однако Роскомнадзор к этому никакого отношения не имеет.

 

Комментарии
3
Павлов Константин
скоро на лан перейдем )))
СсылкаПожаловаться
Diesel
Головы им поотключать надо, бюджетные средства на всякие эксперименты тратят, при кризисе то
СсылкаПожаловаться
Alexander
Достали уже эти вбросы. Делать "им" нечего. Лучше бы как раньше придумывали анекдоты про Чапаева и Штирлица.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru