Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 января 2014, Источник: Glu Mobile

Вышла мобильная игра RoboCop

Оригинальный фильм «Робокоп» — шедевр Пола Верхувена, вышедший в 1987 году. Ремейк поставил бразильский режиссер Жозе Падилья, и он выйдет на российские экраны 6 февраля. Первую видеоигру по мотивам «Робота-полицейского» сделала компания Ocean Software еще до выхода оригинального фильма — только на основе сценария. Игру на основе ремейка разработал мобильный титан Glu Mobile; в конце 2013 года игра прошла бета-тестирование в канадском App Store и стала доступна для всех пользователей iOS 7 января 2014-го. На устройствах Android игра должна появиться на этой неделе.

Новая RoboCop — шутер-тир с использованием укрытий и обильными микротранзакциями. Как и все игры Glu Mobile, RoboCop — игра бесплатная. Но энергия у Робокопа быстро заканчивается, а с двумя пистолетами много не навоюешь. Чтобы быстро продвинуться и обзавестись рейлганом или многоствольным пулеметом, нужно покупать денежный набор за 169 рублей. Коллеги с сайта PocketGamer указывают на упущенную Glu Mobile маркетинговую возможность: все оружие и модификации костюма в игровом магазине должны были бы стоить... один доллар!

Любители киносерии RoboCop узнают боевого шагающего робота ED-209 — он тут первый босс. Ему помогают новые летающие дроны XT-908 из ремейка — все-таки в 2014 году представления о футуристических технологиях несколько другие, чем в 1987-м. Врагов можно сканировать в режиме теплового зрения в поисках уязвимых мест (как правило, это голова). Сам Робокоп теперь в модицифированных черно-серебристых доспехах с красным светящимся забралом.

Представители Glu Mobile называют игровой процесс «последовательностью тренировочных сценариев консольного качества» и рекомендует вызывать дронов для выведения в расход больших групп врагов. Вы наверняка играли в версию оригинального Robocop для восьмибитной консоли NES — тяжелый Робокоп громыхает по краснокирпичному Детройту, стреляет с колена и очень быстро бьет кулаком овчарок и мотоциклистов. Западные коллеги с Kotaku советуют Glu Mobile просто перевыпустить классическую аркадную игру, заменив персонажей спрайтами из нового фильма.

P. S. Нам кажется, что мы все вообще живем в будущем, нарисованном первым верхувеновским фильмом. Соответственно, президент Glu Mobile нам представляется похожим на одного из тамошних персонажей (помните топ-менеджера с двумя девушками и гранатой в зубах?).

Комментарии
5
artur.sarkisov1977@mail.ru
всем привет вот вопрос чем эта игра заканчивается?
СсылкаПожаловаться
Юрий Мишулин
поглядим
СсылкаПожаловаться
Alexandra
Скучная и неоригинальная. Epoch передает привет )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru