Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В Голливуде впервые наняли робота-актера

Так авторы фильма обходят риски заражения съемочной группы коронавирусом.

Компании Bondit Capital Media, Happy Moon Productions и Ten Ten Global Media решили использовать актера Эрику, которая работает на базе искусственного интеллекта, в снимающемся научно-фантастическом фильме с бюджетом $70 млн. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Так выглядит Эрика

По словам Эрика Фама, Тарека Зода и Сэма Хозе, ответственных за визуальные эффекты в картине, фильм рассказывает об ученом, который обнаружил опасности в программе, созданной для улучшения ДНК человека, и помогает сбежать искусственно созданной женщине.

VFX-художники отметили, что японские ученые Хироси Исигуро и Кохэй Огава, создавшие Эрику в реальной жизни в рамках исследований в области робототехники, научили ее играть, применив принципы метода Станиславского к искусственному интеллекту.

«В других методах игры актеры опираются на свой жизненный опыт, — говорит Хозе. — Но у Эрики нет жизненного опыта. Ее создали с чистого листа для роли. Нам пришлось симулировать ее движения и эмоции тет-а-тет, включая скорость движений, обсуждение чувств, развитие персонажа и язык тела».

Авторы фильма уже отсняли часть материала с Эрикой в Японии еще в 2019 году. Оставшаяся часть съемок с первым роботом-актером пройдет в Европе в 2021 году.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьям и, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
3
Пронин Николай Геннадиевич
О боже. Скоро секс, и тот по факсу будет.
СсылкаПожаловаться
Невозмутимый
но хоть не еврей(ка), их обычно в ленте 100%...в роли любой нации, даже в фантастических других мирах...существа имеют их земной карикатурный образ.
СсылкаПожаловаться
zzz zzz
В таком виде не примут. Щас негры в тренде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас