Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2014, Источник: Robotics Expo 2014

Итоги Robotics Expo 2014 — крупнейшей выставки робототехники в России

27–29 ноября в КВЦ «Сокольники» состоялась крупнейшая российская выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2014, организованная компанией Smile-Expo. Информационным партнером события выступил портал Hi-Tech.Mail.Ru.

Мероприятие Robotics Expo 2014 объединило в себе выставку, конференцию, площадку Speed Dealing для стартапов и инвесторов, открытый лекторий, соревнования коптеров Hot Copter Challenge, мастер-классы для детей. В вечернее время в течение двух дней (28–29 ноября) на главной сцене проходило Robotics Show, в котором участвовали роботы-танцоры и актеры. Главными хедлайнерами шоу-программы стали робот RoyMegan и проект STREKOZA. По данным регистрационной комиссии, Robotics Expo 2014 посетили более 10 000 человек, включая 1000 гостей первого B2B-дня и порядка 300 представителей СМИ. В выставке приняли участие свыше 50 компаний, демонстрировавших свои инновационные продукты и услуги.

Экспозиция выставки была разделена на несколько направлений: андроидные роботы, образовательная робототехника, промышленные роботы, квадрокоптеры, бытовая робототехника, 3D-печать, дополненная и виртуальная реальность. Приняли участие  более 50 компаний, среди которых.

Особое внимание в этом году организаторы уделили промышленной робототехнике.

II Международная конференция по робототехнике Robotics Conference, которая проходила в первые два дня выставки (27 и 28 ноября), включала в себя 24 эксклюзивных доклада и 2 круглых стола. В первый день конференции особый  акцент был сделан на применении робототехники в автомобильной промышленности, медицине и образовании. Круглый стол второго дня проходил на тему: «Мечтают ли предприниматели о роботах-андроидах?» Он был организован совместно с робототехническим центром «Сколково», объединил представителей венчурных фондов, исследователей, предпринимателей и преподавателей для обсуждения насущных вопросов отрасли.

В зоне «Открытого лектория» выступил координатор московского городского отделения ЛДПР Борис Чернышев, а также представители инвестиционных фондов, инкубаторов и ИТ-кластеров, такие как.

Секция Speed Dealing, которая проходила 27 ноября, собрала для бизнес-встреч разработчиков роботов и инвесторов. В течение целого дня в формате «быстрых свиданий» стартапы и разработчики-робототехники могли презентовать свои проекты и общаться с инвесторами тет-а-тет.

28 и 29 ноября Robotics Expo 2014 провела увлекательные и творческие мастер-классы для детей, в программе которых был курс робототехники Arduino, позволяющий приобрести навыки работы с этой популярной во всем мире платформой, а также создать по своей задумке уникальные гаджеты, воплотив самые невероятные идеи. Также участникам была предоставлена возможность обучения робототехнике с помощью инновационного конструктора нового поколения от Lego. Партнером образовательных мастер-классов для детей выступил центр научно-технического творчества и развития — Н.О.Т.А.

Еще одним событием, которое надолго запомнится всем посетителям выставки - соревнования квадрокоптеров Hot Copter Challenge, прошедшие в третий день Robotics Expo. Партнером и соорганизатором Hot Copter Challenge выступила компания Copter Zone.

Несмотря на очевидный B2B-формат выставки в первый день, в последующие два дня в «Сокольниках» царила веселая непринужденная атмосфера, которую организаторам удалось создать с помощью масштабной развлекательной программы.

Шоу-программа на главной сцене Robotics Expo включала в себя выступление двухметрового робота-танцора Roy Megan и певицы STREKOZA, авторское светодиодное шоу «Люминоид» и шоу световых картин.

Итоги II Ежегодной выставки робототехники и передовых технологий Robotics Expo таковы: робототехника — одна из самых перспективных и важных отраслей, которая определит ход развития человечества на многие годы. Задача российских ученых и производителей — как можно скорей принять эти изменения и включиться в данный процесс.

Компания-организатор «Смайл-Экспо» верит, что III Ежегодная выставка Robotics Expo осенью 2015 года откроет для нас новых роботов и новые технологии, которые кардинально изменят нашу с вами жизнь.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
5
e.eremina24-25@mail.ru
Фотоотчет: http://vk.com/roboticsexpo?w=wall-55609856_3141
или в фб - https://www.facebook.com/media/set/?set=a.604152209707955.1073741849.366351863487992&type=1
СсылкаПожаловаться
Вильданов Тимур
На последней фотографии роботы так сильно на людей похожи...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Детей со всех школ нужно бесплатно туда возить в порядке обязательного саморазвития! Может кто то под впечатлением и решит посвятить свое время на эту область!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru