Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
5 декабря 2014, Источник: Robotics Expo 2014

Итоги Robotics Expo 2014 — крупнейшей выставки робототехники в России

27–29 ноября в КВЦ «Сокольники» состоялась крупнейшая российская выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2014, организованная компанией Smile-Expo. Информационным партнером события выступил портал Hi-Tech.Mail.Ru.

Мероприятие Robotics Expo 2014 объединило в себе выставку, конференцию, площадку Speed Dealing для стартапов и инвесторов, открытый лекторий, соревнования коптеров Hot Copter Challenge, мастер-классы для детей. В вечернее время в течение двух дней (28–29 ноября) на главной сцене проходило Robotics Show, в котором участвовали роботы-танцоры и актеры. Главными хедлайнерами шоу-программы стали робот RoyMegan и проект STREKOZA. По данным регистрационной комиссии, Robotics Expo 2014 посетили более 10 000 человек, включая 1000 гостей первого B2B-дня и порядка 300 представителей СМИ. В выставке приняли участие свыше 50 компаний, демонстрировавших свои инновационные продукты и услуги.

Экспозиция выставки была разделена на несколько направлений: андроидные роботы, образовательная робототехника, промышленные роботы, квадрокоптеры, бытовая робототехника, 3D-печать, дополненная и виртуальная реальность. Приняли участие  более 50 компаний, среди которых.

Особое внимание в этом году организаторы уделили промышленной робототехнике.

II Международная конференция по робототехнике Robotics Conference, которая проходила в первые два дня выставки (27 и 28 ноября), включала в себя 24 эксклюзивных доклада и 2 круглых стола. В первый день конференции особый  акцент был сделан на применении робототехники в автомобильной промышленности, медицине и образовании. Круглый стол второго дня проходил на тему: «Мечтают ли предприниматели о роботах-андроидах?» Он был организован совместно с робототехническим центром «Сколково», объединил представителей венчурных фондов, исследователей, предпринимателей и преподавателей для обсуждения насущных вопросов отрасли.

В зоне «Открытого лектория» выступил координатор московского городского отделения ЛДПР Борис Чернышев, а также представители инвестиционных фондов, инкубаторов и ИТ-кластеров, такие как.

Секция Speed Dealing, которая проходила 27 ноября, собрала для бизнес-встреч разработчиков роботов и инвесторов. В течение целого дня в формате «быстрых свиданий» стартапы и разработчики-робототехники могли презентовать свои проекты и общаться с инвесторами тет-а-тет.

28 и 29 ноября Robotics Expo 2014 провела увлекательные и творческие мастер-классы для детей, в программе которых был курс робототехники Arduino, позволяющий приобрести навыки работы с этой популярной во всем мире платформой, а также создать по своей задумке уникальные гаджеты, воплотив самые невероятные идеи. Также участникам была предоставлена возможность обучения робототехнике с помощью инновационного конструктора нового поколения от Lego. Партнером образовательных мастер-классов для детей выступил центр научно-технического творчества и развития — Н.О.Т.А.

Еще одним событием, которое надолго запомнится всем посетителям выставки - соревнования квадрокоптеров Hot Copter Challenge, прошедшие в третий день Robotics Expo. Партнером и соорганизатором Hot Copter Challenge выступила компания Copter Zone.

Несмотря на очевидный B2B-формат выставки в первый день, в последующие два дня в «Сокольниках» царила веселая непринужденная атмосфера, которую организаторам удалось создать с помощью масштабной развлекательной программы.

Шоу-программа на главной сцене Robotics Expo включала в себя выступление двухметрового робота-танцора Roy Megan и певицы STREKOZA, авторское светодиодное шоу «Люминоид» и шоу световых картин.

Итоги II Ежегодной выставки робототехники и передовых технологий Robotics Expo таковы: робототехника — одна из самых перспективных и важных отраслей, которая определит ход развития человечества на многие годы. Задача российских ученых и производителей — как можно скорей принять эти изменения и включиться в данный процесс.

Компания-организатор «Смайл-Экспо» верит, что III Ежегодная выставка Robotics Expo осенью 2015 года откроет для нас новых роботов и новые технологии, которые кардинально изменят нашу с вами жизнь.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
5
e.eremina24-25@mail.ru
Фотоотчет: http://vk.com/roboticsexpo?w=wall-55609856_3141
или в фб - https://www.facebook.com/media/set/?set=a.604152209707955.1073741849.366351863487992&type=1
СсылкаПожаловаться
Вильданов Тимур
На последней фотографии роботы так сильно на людей похожи...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Детей со всех школ нужно бесплатно туда возить в порядке обязательного саморазвития! Может кто то под впечатлением и решит посвятить свое время на эту область!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru