, Источник: Mashable

Автогриль жарит стейки по технологиям ракетостроения

Уникальное устройство для жарки мяса дома разработано в США. Cinder Sensing Cooker придумали два ученых: Эрик Норман из компании Toyota и Джим Рейх, ранее работавший над запуском ракет в космос. Безусловно, эти люди знают толк в высоких технологиях, но как обстоят дела с готовкой? 

Cinder Sensing Cooker представляет собой нечто похожее на устройство для готовки по технологии «сус-вид». Эта технология подразумевает приготовление пищи в закрытых пакетах, чтобы добиться эффекта вакуума. С новым прибором пластиковые пакеты не нужны, да и вода тоже.

Здесь все просто, как и все гениальное. Еда кладется между двумя несоприкасающимися алюминиевыми тарелками. Затем программируется температура и время готовки - прямо на девайсе или через приложение. Кстати, оно же подскажет температуру, если вы не уверены насчет деталей рецепта. Пользователь выбирает тип мяса и степень прожарки. Далее Cinder Sensing Cooker работает как гриль, автоматически проверяя толщину куска мяса и готовя полностью автоматически. 

Точные расчеты времени и процесса готовки нового прибора могут обрадовать тех, кто ратует за полную автоматизацию процессов в жизни, за беспилотные автомобили и мультиварки. Для любителей кулинарии такой прибор вряд ли станет желанным – с ним готовить стейки неинтересно, хотя и удобно. Вся всяком случае, разработчики обещают идеальный, «по-ресторанному» приготовленный стейк или другие блюда с гриля без всяких усилий. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас