Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Белорусский студент стал лучшим программистом в мире

Студент ИТМО Геннадий Короткевич выиграл престижный чемпионат Google Code Jam, в котором принимали участие более 50 000 человек со всего мира.

Google Code Jam проводят с 2003 года. Это самый известный и массовый чемпионат по программированию, на котором Google отбирает себе будущих сотрудников. Принять участие в нем может любой желающий, но правила отбора суровы. Во второй раунд проходит лишь 500 человек, а в финале оказываются 25 лучших.

Геннадий Короткевич. Фото: ITMO University/ CC BY-SA 4.0

И в пятый раз подряд первая ступень пьедестала покорилась Геннадию Короткевичу. Такого результата ранее не добивался никто из участников Google Code Jam. Короткевич — настоящий монстр кодинга, двукратный победитель чемпионата мира по программированию ACM ICPC, пятикратный триумфатор соревнований «Яндекс. Алгоритм». По итогам соревнований он набрал 104 балла, опередив на 8 баллов занявшего второе место поляка Камила Дебовски.

По словам победителя, главной сложностью прошедших соревнований для него стали изменившиеся правила конкурса. Теперь тестирование решений проводилось на компьютерах жюри, а не на личных машинах участников. Также была полностью переписана система, на которой проводились соревнования.

Несмотря на все свои достижения в конкурсе, который проводит Google, Геннадий не собирается уезжать за границу. Талантливый программист продолжит учиться в аспирантуре ИТМО.

Это тоже интересно:

Расскажи друзьям про умного россиянина. Жми одну из кнопок ниже, чтобы поделиться новостью!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
58
Kostea Cimpoesh
В ответ на комментарий от Bogdan Mishenko
Bogdan Mishenko
Ему только 23 и он до сих не окончил университет. Лучшие - предприимчивые люди с талантом. А этот Белорусский студент будет двигаться по направления от других людей. Лучшие - создали и новаторы, а этот Белорусский студент - что он создал и изобрел? Кроме выигранной олимпиады
СсылкаПожаловаться
Вам, наверное, не знакомо понятие любить дело, которым занимаешься. Не все люди хотят идти в бизнес, что вполне нормально. А Вы откуда знаете, что он ничего не создал и не изобрёл?! Новость про крутость парня в области, в которую он вовлечён. Решать сложнейшие алгоритмические задачи и быть в этом очень продвинутым есть плод огромного труда, преданности и гениальности, это нереально крутой результат. И да, если пишет, что он идёт в аспирантуру, это уже означает, что он магистр компьютерных наук (а это значит закончил)
СсылкаПожаловаться
Sergey Medvedev
В ответ на комментарий от Доктор Гаусс
Доктор Гаусс
А в чом молодец-то?..Напишы он шота полезное для местнова значения..русскую виндовс для компов, смартов, для оборонки. А каж год вражый гугл радовать это ИЗМЕНА
СсылкаПожаловаться
Ну, вообще-то существует проект ReactOS, только до ума его никак не могут довести. Несколько лучше дела из отечественных ОС идут у KolibriOS, но ReactOS интересна тем, что это клон Windows. Вероятно, кто-то очень не хочет, чтобы её довели до ума, раз всё не выходит ))
СсылкаПожаловаться
костя деев
да тут учиться уже особо не надо, только если самообучение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru