Россия рискует остаться без iPhone с поддержкой 5G

Apple готовит для сентябрьской презентации сразу четыре модели айфонов с поддержкой мобильной связи нового поколения, но поддержка 5G будет не во всех странах.

Известный аналитик Мин-Чи Куо рассказал о планах Apple по выпуску первых смартфонов с 5G. В продаже появится четыре модели iPhone, но поддержка максимальной скорости мобильного интернета будет доступа только в пяти странах — США, Канаде, Японии, Корее и Великобритании.

А в странах, где еще не реализовали покрытие мобильной связи нового поколения, айфоны выйдут без поддержки 5G — таким образом компания сможет сэкономить. Например, в России еще ни один оператор не запустил коммерческую сеть 5G, поэтому наша страна рискует получить iPhone только с LTE.

Полезно и дешево: новенькие гаджеты за полцены на AliExpress

Для максимальной скорости мобильного интернета в модемах iPhone появится поддержка высокочастотного диапазона mmWave, а для стран со слабым покрытием 5G выйдут модели только с поддержкой низкочастотного диапазона sub-6 ГГц.

Разные диапазоны 5G

Раньше Мин-Чи Куо предполагал, что айфоны с поддержкой максимального диапазона mmWave выйдут с задержкой — примерно в декабре 2020 года. Но в последней заметке он изменил свои прогнозы и рассказал, что у Apple все идет по плану — модели с sub-6 ГГц и mmWave выйдут в одно время осенью.

Операционная система: iOS 13 • Процессор: Apple A13 • Оперативная память: 4 ГБ

Если у вас уже есть iPhone, поделитесь отзывом — помогите другим с выбором смартфона.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас