Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2014, Источник: Ведомости

Благодаря LTE россияне стали чаще пользоваться мобильным интернетом в роуминге

Подключение LTE в зарубежных странах положительно сказалось на использовании россиянами мобильного интернета в роуминге. Все операторы «большой тройки» зафиксировали увеличение потребления мобильного интернета своими клиентами за рубежом.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что трафик данных абонентов компании в международном роуминге в тех странах, где у оператора подключен LTE-роуминг, вырос сразу в два раза за первые девять месяцев 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Россияне стали на 28% чаще пользоваться мобильным интернетом в роуминге, и, несмотря на то, что стоимость таких услуг снизилась, средний счет по услугам роуминга даже увеличился с прошлого года.

Напомним, услуги международного LTE-роуминга МТС начала предоставлять год назад – в ноябре 2013 г. В настоящее время услуги доступны в 31 стране мира, но чаще ими пользуются путешественники в США, Испании, Франции, Великобритании и Швейцарии для навигации и общения в социальных сетях.

Что касается «Мегафона», то интернет в сетях 4G доступен его абонентам в 23 странах мира, причем за последние полгода число стран увеличилось втрое. Представитель оператора Алия Бекетова заявила, что по итогам третьего квартала 2014 г. был зафиксирован рост популярности мобильного интернета в странах с LTE-роумингом. Чаще всего пользователи проверяют электронную почту (63%), общаются в социальных сетях (61%), занимаются интернет-серфингом (38%), навигацией с помощью мобильных карт (33%) или пользуются приложениями (25%). Статистика предоставлена Synovate Comcon, которая изучала данный вопрос с января по апрель 2014 г.

По заявлению представителя «Вымпелкома» Анны Айбашевой, оператор до конца 2014 г. планирует запустить LTE-роуминг в нескольких десятках стран. В третьем квартале 2014 г. интернет-трафик в роуминге вырос сразу в 5 раз (на 378%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по август абоненты в 6 раз чаще пользовались мобильным интернетом, чем за такой же период 2013 г., что связывают со снижением цен на мобильный интернет в международном роуминге в большинстве популярных стран.

Комментарии
15
Zbyakuds
Блогадаря Торрентам-Россияне стали чаще пользоваться интернетом
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
а разве LTE стали пользоваться не потому ли, что в этих странах LTE везде, а у приезжающих в телефона стоит модульLTE? Не????
СсылкаПожаловаться
Andruxa
В ответ на комментарий от duncan.icloud@mail.ru История переписки6
duncan.icloud@mail.ru
ну это наверное просто сам мегафон казлит...(
хотя если какчать тяжелые игры. как раз штуки три-четыре и скачаешь..)
ну я просто качаю через вафлю и все..
а так чисто посмотреть. серфинг и прочее..
мне 4 гигов за глаза хватает..)
кстати скорость тоже приличная.... но не везде конечно.. тут как попадешь...)
ну ты же знаешь. там есть галочка. переключатель смарт-сети
где автоматическое переключение между вайфай и диапазонами 2.4 и 5 ггц..
он конечно тогда немного поджирает ..
зато связь почти всегда хорошая..)
СсылкаПожаловаться
ну так и я обычно по вай фай качаю, но тут на мегафоге подключил и грех было не воспользоваться), интересно же посмотреть скорость и как качает, вот и увлекся, сейчас эта симка у моей в планшете стоит, ей хватает с головой, контакт одноклассники и тд, а сам я на билайне тоже и все устраивает вполне!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru