Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2015, Источник: Известия

Россияне стали экономить на сотовой связи

Согласно опубликованным компанией Synovate Comcon результатам исследования, в IV квартале 2014 года россияне стали экономить, и в первую очередь это коснулось услуг связи. Однако на сотовую связь и интернет все же не готовы снижать расходы 23% и 13% россиян соответственно.

Сотовые операторы начали борьбу буквально за каждого клиента. Ситуация осложняется законом о «мобильном рабстве», благодаря которому пользователь может без труда сменить оператора с сохранением номера. По официальной информации оператора базы данных переносимых номеров, Центрального научно-исследовательский института связи, количество перенесенных номеров к 27 января 2015 года составило около 987 тысяч, а число заявок на перенесение (за весь период) — 1,4 миллиона.

Больше всего закон об отмене «мобильного рабства» оказался выгоден «Мегафону» - у этого оператора появилось больше клиентов, чем у конкурентов, сообщают «Известия» со ссылкой на Михаила Дубина, исполнительного директора по операционной деятельности на массовом рынке компании: «Динамика существенно не изменялась с самого начала действия MNP. Мы знаем, что получаем клиентов больше всех. Но суммы, которые мы из-за этого получаем, малозаметны в масштабе всего бизнеса. Это не та услуга, которую мы считаем нужным рекламировать».

Тем временем в пресс-службе «Вымпелкома» заявили, что не видят преимущества у какого-то оператора по переходам клиентов: «Ситуация меняется постоянно. На массовом рынке в целом мы наблюдаем паритет по портациям от нас и к нам. На рынке B2B заметный перевес по переходам к нам. Вообще количество портаций по сравнению с общим числом абонентов невелико. И заметного влияния MNP на бизнес мы не видим».

Представители МТС отметили: «У нас положительный баланс как на массовом рынке, так и на корпоративном. Многие наши абоненты, которые переходили к другим операторам, возвращаются обратно». 

В пресс-службе «Т2 ТРК Холдинг», которой принадлежит бренд Tele2, сообщили,  что количество абонентов, пришедших к Tele2 со своим номером, примерно равно числу ушедших. Однако оператор пока не работает в московском регионе: «Москва — это очень большой рынок. Мы уверены, что после старта в столице часть московских абонентов придет к Tele2 с сохранением своего номера, что, безусловно, положительно повлияет на общую статистику в рамках этой услуги».

По информации агентства AC&M, в конце III квартала 2014 года количество активных SIM-карт в России составляло около 239 миллионов.

Комментарии
13
...
Когда будет фин.отчётность большой тройки за 1-й квартал, тогда будет, что обсуждать. Статья ни о чём. Проще новую симку купить, чем номер переносить.
СсылкаПожаловаться
Влад Коваленко
закон о связи один не чего метаться между операторами
СсылкаПожаловаться
Влад Коваленко
все операторы связи одинаковые
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru