Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Видеоигры: как и во что играют россияне

Большинство людей предпочитает играть на смартфонах или домашних компьютерах.

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) опросил россиян, чтобы узнать их предпочтения в видеоиграх. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Фото: Depositphotos

Социологи выяснили, что всего 19% жителей России играют в видеоигры. При этом больше трети (33%) опрошенных уже перестали играть в них.

Наибольшая популярность видеоигр зафиксировано среди молодежной аудитории. Представители возрастных групп от 18 до 24 лет (40%) и от 25 до 34 лет (25%) чаще других заявляют, что играют в видеоигры. Среди тех, кому от 18 до 24 лет, зафиксированы наиболее высокие показатели времени, проведенного за игрой в неделю (восемь часов), и трат на игры и оборудование (в среднем 1456 руб./мес.).

Среди играющей группы населения самой популярной платформой оказались мобильные телефоны — они оказались лидером среди всех возрастов, кроме тех, кто старше 60 лет. На втором месте оказались компьютеры, на третьем — ноутбуки.

Консоли Sony, Microsoft и Nintendo получили минимальный процент популярности.

Читайте также: Самые красивые стримерши (15 красоток)

Поделитесь этой новостью с друзьями, если они играют в видеоигры.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
вася печкин
Автор сам считал?
СсылкаПожаловаться
Сергей
Кто вообще делал этот опрос? Это такой бред. Самая играющая часть населения это 10-25лет, потом просто некогда становится, от слова совсем. И играют в основном в AAA-проекты(Witcher, GTA, MassEffect), сейчас поголовно играют в Minecraft и Wot - это я как бывший продавец медиапродукции и администратор сайта infohitech.ru говорю.
СсылкаПожаловаться
SergeyVik
В ответ на комментарий от Lana Uran
Lana Uran
"19 процентов играют, из них 33 процента заявили, что уже не играют". Ау! Те, кто пишут вот такие вот вещи, вы с русским языком и логикой когда подружитесь?!
СсылкаПожаловаться
Все правильно написано. 33 процента бросили играть. Это 33 процента из 19 процентов играющих, а не от общего количества. Немного математики вам в ленту )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru