Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Видеоигры: как и во что играют россияне

Большинство людей предпочитает играть на смартфонах или домашних компьютерах.

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) опросил россиян, чтобы узнать их предпочтения в видеоиграх. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Фото: Depositphotos

Социологи выяснили, что всего 19% жителей России играют в видеоигры. При этом больше трети (33%) опрошенных уже перестали играть в них.

Наибольшая популярность видеоигр зафиксировано среди молодежной аудитории. Представители возрастных групп от 18 до 24 лет (40%) и от 25 до 34 лет (25%) чаще других заявляют, что играют в видеоигры. Среди тех, кому от 18 до 24 лет, зафиксированы наиболее высокие показатели времени, проведенного за игрой в неделю (восемь часов), и трат на игры и оборудование (в среднем 1456 руб./мес.).

Среди играющей группы населения самой популярной платформой оказались мобильные телефоны — они оказались лидером среди всех возрастов, кроме тех, кто старше 60 лет. На втором месте оказались компьютеры, на третьем — ноутбуки.

Консоли Sony, Microsoft и Nintendo получили минимальный процент популярности.

Читайте также: Самые красивые стримерши (15 красоток)

Поделитесь этой новостью с друзьями, если они играют в видеоигры.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
13
вася печкин
Автор сам считал?
СсылкаПожаловаться
Сергей
Кто вообще делал этот опрос? Это такой бред. Самая играющая часть населения это 10-25лет, потом просто некогда становится, от слова совсем. И играют в основном в AAA-проекты(Witcher, GTA, MassEffect), сейчас поголовно играют в Minecraft и Wot - это я как бывший продавец медиапродукции и администратор сайта infohitech.ru говорю.
СсылкаПожаловаться
SergeyVik
В ответ на комментарий от Lana Uran
Lana Uran
"19 процентов играют, из них 33 процента заявили, что уже не играют". Ау! Те, кто пишут вот такие вот вещи, вы с русским языком и логикой когда подружитесь?!
СсылкаПожаловаться
Все правильно написано. 33 процента бросили играть. Это 33 процента из 19 процентов играющих, а не от общего количества. Немного математики вам в ленту )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас