Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
19 ноября 2009

Российские пираты огорчили правообладателей

Ни для кого не секрет, что уровень пиратства в России довольно высок. Однако если еще недавно правообладатели радостно рапортовали о его снижении, то за 9 месяцев 2009 года он вырос на 5-10 процентов.

Правообладатели же за эти девять месяцев недосчитались из-за пиратов почти миллиарда рублей. Если быть точным, то 967 миллионов рублей. Милицией за это же время у пиратов было изъято полтора миллиарда рублей.

Всего за девять месяцев 2009 года в России было выявлено 6259 преступлений, связанных с нарушением авторских прав. Это на 6,5 процента больше, чем год назад. В суд за это же время было направлено 4423 уголовных дела, что на 10,2 процента больше показателя годичной давности.

По данным корпорации Microsoft, наиболее неблагополучная ситуация сложилась в республике Саха (Якутия), где доля пиратского ПО составляет около 70 процентов. Высока доля пиратского ПО в республиках Северного Кавказа, Тверской, Ульяновской и Омской областях, а также в Магнитогорске.

Отметим, что устанавливать пиратские программы становится все опаснее. Недавно из-за этого посадили системного администратора из Екатеринбурга, а в конце прошлого года за установку нелицензионной Windows сел в тюрьму житель Владивостока.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru