Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2014, Источник: ИТАР-ТАСС

В России появился четвертый федеральный сотовый оператор

Сотовый оператор Tele2 и «Ростелеком» завершили создание нового российского федерального оператора сотовой связи — ЗАО «РТ-Мобайл». Новая компания будет оказывать услуги связи в 60 регионах России.

28 марта 2014 года в ходе первого этапа сделки Tele2 получила семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «Скайлинк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», БИТ, «Волгоград GSM», «Енисейтелеком» и АКОС. Акционерами ЗАО «РТ-Мобайл» являются группа ВТБ, группа банка «Россия», страховая группа СОГАЗ и структуры Алексея Мордашова (принадлежит 55%), и «Ростелеком», владеющий 45%.

А сейчас, в рамках закрытия второго этапа сделки, «Ростелеком» внес в капитал создаваемого на базе Tele2 нового федерального сотового оператора 100% акций ЗАО «РТ-Мобайл», в том числе набор сотовых лицензий 2G/3G и федеральную 4G-лицензию. Таким образом, сейчас создан полноценный четвертый федеральный сотовый оператор. В Tele 2 также сообщили о грядущем ребрендинге.

Аналитик TelecomDaily Илья Шатилин так прокомментировал ситуацию специально для Hi-Tech.Mail.Ru:

Абоненты у РТ-Мобайл есть и сейчас, оператор привлекает низкими ценами и прозрачностью тарифов. При этом по качеству голоса он давно достиг паритета с большой тройкой. С интернетом долгое время были проблемы, поэтому основная аудитория Теле2 - люди, не имеющие смартфонов, с низкими доходами или низким объемом потребления услуг связи. Дальнейшее развитие зависит от того, как быстро РТ-Мобайл построит действительно хорошие сети 3G/LTE, ведь технологических барьеров нет.

Генеральный директор Tele2 Николай Носков так прокомментировал событие:

«Мы стали участниками очень важного события в телекоммуникационной отрасли России — создания нового федерального сотового оператора на базе Tele2. Появление еще одного крупного игрока, действующего в масштабах всей России, серьезно изменит картину рынка: приведет к развитию конкуренции, повышению доступности услуг связи для населения. Tele2 продолжит работать по уникальной бизнес-модели дискаунтера, доказавшей свою эффективность за десять лет».

Комментарии
265
Сергей Staffeln
В ответ на комментарий от Виктор Мусс История переписки3
Виктор Мусс
Вы, наверное, уже сами себе ответили. Конечно объёма. Скорость трафика 10 и больше Гб/сек по сети 3G,4G ,быть не может, даже теоретически.
СсылкаПожаловаться
Извините, cпроснья спросил! Правда 4G теоретически (пока) на 1Gb и выше...
СсылкаПожаловаться
Виктор Мусс
В ответ на комментарий от Сергей Staffeln История переписки2
Сергей Staffeln
В смысле 10Гб/с или 10Гб об'ёма?
СсылкаПожаловаться
Вы, наверное, уже сами себе ответили. Конечно объёма. Скорость трафика 10 и больше Гб/сек по сети 3G,4G ,быть не может, даже теоретически.
СсылкаПожаловаться
vikc
В ответ на комментарий от Нурислам Мифтахов История переписки2
Нурислам Мифтахов
Будет большая конкуренция и быстрое улучшение связи.Меньше смысла,если качество высокое,но лишь 1 дорогой оператор.В любом случае хуже теперь не будет)
СсылкаПожаловаться
такой большой ,а в сказки веришь.в России конкуренция не когда не к чему хорошему не приводила.всегда найдутся "третьи" силы которые все портят. если я не прав то киньте в меня камень
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru