Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ИТАР-ТАСС

В России появился четвертый федеральный сотовый оператор

Сотовый оператор Tele2 и «Ростелеком» завершили создание нового российского федерального оператора сотовой связи — ЗАО «РТ-Мобайл». Новая компания будет оказывать услуги связи в 60 регионах России.

28 марта 2014 года в ходе первого этапа сделки Tele2 получила семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «Скайлинк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», БИТ, «Волгоград GSM», «Енисейтелеком» и АКОС. Акционерами ЗАО «РТ-Мобайл» являются группа ВТБ, группа банка «Россия», страховая группа СОГАЗ и структуры Алексея Мордашова (принадлежит 55%), и «Ростелеком», владеющий 45%.

А сейчас, в рамках закрытия второго этапа сделки, «Ростелеком» внес в капитал создаваемого на базе Tele2 нового федерального сотового оператора 100% акций ЗАО «РТ-Мобайл», в том числе набор сотовых лицензий 2G/3G и федеральную 4G-лицензию. Таким образом, сейчас создан полноценный четвертый федеральный сотовый оператор. В Tele 2 также сообщили о грядущем ребрендинге.

Аналитик TelecomDaily Илья Шатилин так прокомментировал ситуацию специально для Hi-Tech.Mail.Ru:

Абоненты у РТ-Мобайл есть и сейчас, оператор привлекает низкими ценами и прозрачностью тарифов. При этом по качеству голоса он давно достиг паритета с большой тройкой. С интернетом долгое время были проблемы, поэтому основная аудитория Теле2 - люди, не имеющие смартфонов, с низкими доходами или низким объемом потребления услуг связи. Дальнейшее развитие зависит от того, как быстро РТ-Мобайл построит действительно хорошие сети 3G/LTE, ведь технологических барьеров нет.

Генеральный директор Tele2 Николай Носков так прокомментировал событие:

«Мы стали участниками очень важного события в телекоммуникационной отрасли России — создания нового федерального сотового оператора на базе Tele2. Появление еще одного крупного игрока, действующего в масштабах всей России, серьезно изменит картину рынка: приведет к развитию конкуренции, повышению доступности услуг связи для населения. Tele2 продолжит работать по уникальной бизнес-модели дискаунтера, доказавшей свою эффективность за десять лет».

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
265
Сергей Staffeln
В ответ на комментарий от Виктор Мусс История переписки3
Виктор Мусс
Вы, наверное, уже сами себе ответили. Конечно объёма. Скорость трафика 10 и больше Гб/сек по сети 3G,4G ,быть не может, даже теоретически.
СсылкаПожаловаться
Извините, cпроснья спросил! Правда 4G теоретически (пока) на 1Gb и выше...
СсылкаПожаловаться
Виктор Мусс
В ответ на комментарий от Сергей Staffeln История переписки2
Сергей Staffeln
В смысле 10Гб/с или 10Гб об'ёма?
СсылкаПожаловаться
Вы, наверное, уже сами себе ответили. Конечно объёма. Скорость трафика 10 и больше Гб/сек по сети 3G,4G ,быть не может, даже теоретически.
СсылкаПожаловаться
vikc
В ответ на комментарий от Нурислам Мифтахов История переписки2
Нурислам Мифтахов
Будет большая конкуренция и быстрое улучшение связи.Меньше смысла,если качество высокое,но лишь 1 дорогой оператор.В любом случае хуже теперь не будет)
СсылкаПожаловаться
такой большой ,а в сказки веришь.в России конкуренция не когда не к чему хорошему не приводила.всегда найдутся "третьи" силы которые все портят. если я не прав то киньте в меня камень
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru