Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: ТАСС

Правила распространения Pokemon GO обсудят на правительственном уровне

Страсти вокруг приходa Pokemon GO в Россию (что это за игра и как играть в неё до официального релиза) накаляются. Против игры уже высказались санкт-петербургские казаки и православный активист Дмитрий Энтео, теперь же правила распространения Pokemon GO обсудят на правительственном уровне — этим займется Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сообщает ТАСС.

Только не в храмах и не на кладбищах

Ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова отмечает, что играть в Pokemon GO «в местах религиозного значения, на кладбищах, на объектах органов государственной власти» недопустимо. Совет намерен обсудить локационные ограничения, которые разработчики не предусмотрели, и дать соответствующие рекомендации.

Кроме того, в СПЧ обеспокоены тем, что игроки часто попадают под машины и подвергаются грабежам. Совет привлечет экспертов и выработает меры по противодействию угрозам нарушения прав граждан.

Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе с Лантратовой согласен. Он отмечает, что театры, музеи, кладбища и храмы являются неподходящими местами для игры в Pokemon GO, и среди игроков найдутся те, кто без введения каких-либо ограничений не будет использовать такие места в качестве игрового пространства.

А что вы думаете о распространении Pokemon GO по всему миру? Расскажите в комментариях и поделитесь новостью с друзьями – кнопки ниже ↓↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
6
Жумангалий Имамбаев
Всё запретить,из дома ни куда,телек не смотреть равнятся на КНДР.
СсылкаПожаловаться
mr. Smith
нормальная надеюсь игра будет. если человек сам не может себя контролировать , то это его личные проблемы а не проблемы разработчиков. хочу попробовать скорей .
СсылкаПожаловаться
Евгений
На высшем уровне постоянно что-то запрещают и ограничивают. Свободу покемонам.
СсылкаПожаловаться
Русский Мясник
Запретить надо - это мракобесие , пусть другие страны деградируют , у нас и так вальтов хватает .
СсылкаПожаловаться
Иван Владимиров
В ответ на комментарий от nardep sfx
nardep sfx
интересно сколько заплатили, чтоб каждую вторую новость посвещать этому проходному шлаку? задача максимально распространять?
СсылкаПожаловаться
разумеется... иначе никто не стал бы играть в этот баян... идея то десятилетней давности, если не старше...
СсылкаПожаловаться
nardep sfx
интересно сколько заплатили, чтоб каждую вторую новость посвещать этому проходному шлаку? задача максимально распространять?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас